Jornalismo profissional em crise: alternativas de atuação fora do mercado tradicional
dc.contributor.advisor: Guimarães, Francisco de Assis Duarte
dc.contributor.author: Borges, Andréa Fortuna de Freitas
dc.contributor.referees1: Gomes, Adriano Lopes
dc.contributor.referees2: Costa, José Zilmar Alves da
dc.date.issued: 2023-07-05
dc.description.abstract: This stdudy consists of a brief analysis of the crisis scenario that affects the field of professional journalism in Brazil and the alternatives of professional activity to which journalists have resorted in contemporary times, given the advent and evolution of the internet and social networks. This study intends to provoke a reflection about the different possibilities of carrying out professional activities in the field of journalism and communication in general, not just those performed in traditional press vehicles
dc.description.resumo: Este trabalho consiste numa pesquisa sucinta do cenário de crise que acomete o campo do jornalismo profissional no Brasil e das alternativas de atuação profissional às quais têm recorrido os jornalistas na contemporaneidade, dado o advento e evolução da internet e das redes sociais. Com este estudo pretende-se suscitar uma reflexão acerca das diferentes possibilidades do exercício de atividades profissionais no campo do jornalismo e da comunicação de modo geral, que não apenas aquelas desempenhadas em redações de veículos tradicionais de imprensa.
dc.identifier.citation: BORGES, Andréa Fortuna de Freitas. Jornalismo profissional em crise: alternativas de atuação fora do mercado tradicional. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social -Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Crise do Jornalismo, Impacto da Internet no Jornalismo, Jornalismo Independente, Assessoria de Imprensa, Desemprego no Jornalismo, Credibilidade do Jornalismo
dc.subject: Crisis of Journalism, Impact of the Internet on Journalism, Independent Journalism, Press Office, Unemployment in Journalism, Credibility of Journalism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Jornalismo profissional em crise: alternativas de atuação fora do mercado tradicional
dc.typebachelor: Thesis