Nubank na TV aberta: um olhar sobre representatividade sob a ótica da roleta interseccional
dc.contributor.advisor | Carvalho, Breno da Silva | |
dc.contributor.author | Alves, Elias da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Chacel, Marcela Costa da Cunha | |
dc.contributor.referees2 | Nobre, Luiz Fernando Dal Pian | |
dc.date.issued | 2022-07-14 | |
dc.description.abstract | With the world in constant change in a context of media transformation where the image of the self reflects on the image of the other, and guidelines such as diversity and representativeness become so important for companies, the need arises to discuss who are the personas that make up these pieces and how they actually represent the consumer. And it is in Nubank's first open TV advertisement that our analysis is focused, in order to understand how issues related to intersectionality are portrayed in the play's script and how such content is projected on the corporation's brand equity. To this end, this work methodologically employs netnography when using the advertising film, posted on the YouTube channel, as well as Fernanda Carrera (2021) through the adoption of the intersectional roulette methodology as a process of analysis of the advertising film, also introducing authors such as Kottler, and Patricia Hill Collins. Conclusively It is identified how advertising can use a diverse and true representation, moving away from oppressive stereotypes to communicate and add value to your brand. | pt_BR |
dc.description.resumo | No contexto de transformação midiática, em um mundo em constante mudança, onde a imagem de si reflete na imagem do outro, pautas como diversidade e representatividade tornam-se importantes para as empresas, surgindo a necessidade de discutir quem são as personas que compõem essas peças e como elas, de fato, representam o consumidor. Assim, nossa análise se debruça na primeira propaganda para TV aberta do Nubank, especificamente no filme publicitário, a fim de compreender como questões ligadas à interseccionalidade são retratadas e como tal conteúdo projeta-se no brand equity da corporação. Para tanto, este trabalho emprega, metodologicamente, a netnografia ao utilizar o filme publicitário, postado no canal do YouTube, assim como Fernanda Carrera (2021) por meio da adoção da metodologia da roleta interseccional como processo de análise da peça publicitária. Conclusivamente, identifica-se como a publicidade pode se utilizar de uma representatividade diversa e verdadeira, distanciando-se de estereótipos opressivos para comunicar e agregar valor a sua marca, uma vez que se pode desenvolver essa produção sem dispensar a elaboração de uma discursividade estratégica ao seu segmento de atuação. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Elias da Silva. Nubank na tv aberta: um olhar sobre representatividade sob a ótica da roleta interseccional. 2022. 65f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PUBLICIDADE E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.subject | Nubank | pt_BR |
dc.subject | Nubank | pt_BR |
dc.subject | Representatividade | pt_BR |
dc.subject | Representativeness | pt_BR |
dc.subject | Brand Equity | pt_BR |
dc.subject | Brand Equity | pt_BR |
dc.subject | TV Aberta | pt_BR |
dc.subject | Open TV | pt_BR |
dc.subject | Roleta Interseccional | pt_BR |
dc.subject | Intersectional Roulette | pt_BR |
dc.title | Nubank na TV aberta: um olhar sobre representatividade sob a ótica da roleta interseccional | pt_BR |
dc.title.alternative | Nubank on open tv: a look at representativeness from the view of intersectional roulette | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |