Cultura do cancelamento e personalidades midiáticas: um estudo de caso do cancelamento virtual de Gabriela Pugliesi
dc.contributor.author | Araújo, Max Renan Alves | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Breno da Silva | |
dc.contributor.referees2 | Costa, José Zilmar Alves da | |
dc.date.issued | 2023-06-28 | |
dc.description.abstract | The intensification of the use of data networks has enabled greater interaction between cyberspace and the physical world. The ease offered by digital support provided the migration and intensification of some human social behaviors in this context. In this way, some phenomena and movements appear on the internet, among them, the culture of cancellation stands out, which promotes a type of exclusion motivated by speech or behavior considered incoherent. In order to understand its developments and impacts, the present work, through the case study of the cancellation of the digital influencer Gabriela Pugliesi, analyzes some events that made its occurrence possible. Therefore, in order to provide a macro understanding of the subject, it was developed based on the netnographic research method, which enables the collection of data within the context of interaction of participants in cyberspace. | pt_BR |
dc.description.resumo | A intensificação do uso das redes de dados possibilitou uma maior interação entre o ciberespaço e o mundo físico. A facilidade oferecida pelo suporte digital proporcionou a migração e a intensificação de alguns comportamentos sociais humanos nesse contexto. Desta maneira, surgem alguns fenômenos e movimentos na internet, dentre eles, destaca-se a cultura do cancelamento, que promove um tipo de exclusão motivado por uma fala ou comportamento considerado incoerente. A fim de compreender seus desdobramentos e impactos, o presente trabalho, através do estudo de caso do cancelamento da influenciadora digital Gabriela Pugliesi, analisa alguns acontecimentos que possibilitaram a sua ocorrência. Sendo assim, ele, a fim de proporcionar um macro entendimento a respeito do tema, foi desenvolvido tendo como norteador o método de pesquisa netnográfico, que possibilita a coleta de dados dentro do contexto de interação dos participantes no ciberespaço. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Max Renan Alves. Cultura do cancelamento e personalidades midiáticas: um estudo de caso do cancelamento virtual de Gabriela Pugliesi. 45f. 2023. Monografia (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Cultura do cancelamento | pt_BR |
dc.subject | Ciberespaço | pt_BR |
dc.subject | Gabriela Pugliesi | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Netnografia | pt_BR |
dc.subject | Cancel Culture | pt_BR |
dc.subject | Netnography | pt_BR |
dc.subject | Cyberspace | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.title | Cultura do cancelamento e personalidades midiáticas: um estudo de caso do cancelamento virtual de Gabriela Pugliesi | pt_BR |
dc.title.alternative | Cancellation culture and media personalities: a case study of virtual cancellation by Gabriela Pugliesi | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |