Projeto de valorização do Patrimônio Histórico Cultural da Ribeira: análise através das lentes do Sistur e Matriz F.O.F.A.
dc.contributor.advisor: Dantas, Andrea Virginia Sousa
dc.contributor.author: Morays, Hennryque Lyma de
dc.contributor.referees1: Bridi, Guilherme
dc.contributor.referees2: Nascimento, Isabella Ludimilla Barbosa do
dc.date.issued: 2019-11-27
dc.description.abstract: This project concerns the appreciation of the historical cultural heritage through tourism activities with the purpose of reframing the Ribeira neighborhood. The perspectives of SisTur and SWOT Matrix were the methods adopted to perform the action plan diagnosis. In addition, site visits, interviews with residents and professionals working in the area, primary and secondary data collection were used. Propositions include displaying commemorative plaques for the heritage of the Ribeira neighborhood, as well as encouraging heritage education in elementary schools in order to strengthen cultural ties and revive the history of the place. The path towards implemention of the project aims at the government as well as partners. The implementation of this project is expected to contribute to the revitalization of the Ribeira neighborhood by reframing spaces for tourism, raising awareness and valuing the city's cultural heritage.
dc.description.resumo: O tema do presente projeto refere-se à valorização do patrimônio histórico cultural através das atividades turísticas com a finalidade de ressignificar o bairro da Ribeira. As lentes do SisTur e Matriz FOFA foram os métodos adotados para a realização do diagnóstico do projeto de ação. Além disso foram utilizadas visitas in loco, entrevistas com moradores e empresários, coleta de dados primários e secundários. Propõe-se a implementação de placas de sinalização para os patrimônios do bairro da Ribeira, como também propõe-se incentivar a educação patrimonial no ensino fundamental para fortalecer a cultura e reavivar a história do local. As formas de implementação do projeto são direcionadas ao poder público juntamente com parceiros. Espera-se que a implementação deste projeto contribua para a revitalização do bairro da Ribeira através da ressignificação de espaços para o turismo, conscientizando a população e valorizando o acervo histórico cultural da cidade.
dc.identifier: 20160113664
dc.identifier.citation: MORAYS, Hennryque Lyma de. Projeto de valorização do Patrimônio Histórico Cultural da Ribeira: análise através das lentes do Sistur e Matriz F.O.F.A. 2019. 69f. Monografia (Graduação em Turismo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Turismo, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo
dc.subject: Patrimônio
dc.subject: História
dc.subject: Cultura
dc.subject: Ribeira
dc.subject: Tourism
dc.subject: Heritage
dc.subject: History
dc.subject: Culture
dc.title: Projeto de valorização do Patrimônio Histórico Cultural da Ribeira: análise através das lentes do Sistur e Matriz F.O.F.A.
dc.typebachelor: Thesis