Bálsamo: memória e imagem na construção performática
dc.contributor.advisor | Freitas, Camila Maria Grazielle | |
dc.contributor.author | Dantas, Pamela Dutra | |
dc.contributor.referees1 | Freitas, Camila Maria Grazielle | |
dc.contributor.referees2 | Cavalcante, Alex Beigui de Paiva | |
dc.contributor.referees3 | Ciotti, Naira Neide | |
dc.date.issued | 2018-12-07 | |
dc.description.abstract | This research aims to present a theoretical reflection and practice about my journey during the course of degree in theater (2014-2018) and the construction of four pictures titled: Tuberosa, Malambo, Prenhe and Salito, developed in disciplines of Preexpressive Training Elements (2016.2), Performance Studies (2016.2) and TCC I: Show (2017.1). The work was based on aspects of memory for childhood, in view of the development of mental images, dreamy and imaginary permeated by the idea of the female in deconstruction, resulting in the production of the performance fragment called Bálsamo. The extract tells, through the actions of the central persona Aurita, the facts that exist in my experiences of hybrid form and remeaned, transforming the subjectivity of the memorable in personal poetic. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo apresentar uma reflexão teórica e prática acerca do meu percurso durante o curso de Licenciatura em Teatro (2014-2018) e da construção das quatro figuras intituladas: Tuberosa, Malambo, Prenhe e Salito, desenvolvidas nas disciplinas de Elementos de Treinamentos Pré-expressivos (2016.2), Estudos da Performance (2016.2) e TCC I: Espetáculo (2017.1). O trabalho baseou-se nos aspectos da memória voltados para a infância, em vista da elaboração de imagens mentais, oníricas e imaginárias permeadas pela ideia do feminino em desconstrução, tendo como resultado a produção do fragmento performático Bálsamo. O extrato narra, através das ações da persona central Aurita, os fatos existentes em minhas experiências de forma hibrida e ressignificativa, transformando a subjetividade do memorável em poética pessoal. | pt_BR |
dc.identifier | 2014047067 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS,Pamela Dutra.Bálsamo: memória e imagem na construção performática. 2018. 61 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | memória | pt_BR |
dc.subject | memory | pt_BR |
dc.subject | imagem | pt_BR |
dc.subject | image | pt_BR |
dc.subject | performance | pt_BR |
dc.subject | performance | pt_BR |
dc.subject | feminino | pt_BR |
dc.subject | female | pt_BR |
dc.subject | persona | pt_BR |
dc.subject | person | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Performance, Teatro | pt_BR |
dc.title | Bálsamo: memória e imagem na construção performática | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |