Seis e meia: os desafios do processo criativo e o fluxo da experiência
dc.contributor.advisor: Haderchpek, Robson Carlos
dc.contributor.author: Silva, Eduardo Lima da
dc.contributor.referees1: Barbosa, Makarios Maia
dc.contributor.referees2: Souza, Danielle Medeiros de
dc.date.issued: 2021
dc.description.abstract: This work includes a reflection on the creative process and a flow of experience conducted by a director-teacher in training. In this sense, the creative process undertaken here aims to bring an account of experiences aligned with an approach made by its author from three specific axes: the initial challenges of the process, the steps and dialogues raised from it, and the pedagogical devices pointed out. To this end, the whole process of setting up the staging Seis e Meia (2019), developed in the disciplines of Staging I and II (Deart/UFRN), was taken into account. Therefore, it proposes questions of an authorial collaborative process, able to be shared with other stage directors in formation, as well as the other students of the performing arts in general.
dc.description.resumo: Este trabalho compreende uma reflexão acerca de processo criativo e um fluxo de experiência conduzidos por um diretor-pedagogo em formação. Nesse sentido, o processo criativo aqui empreendido visa trazer um relato de vivências alinhado à uma abordagem feita por seu autor a partir de três eixos específicos: os desafios iniciais do processo, as etapas e os diálogos levantados a partir dele e os dispositivos pedagógicos apontados. Para tanto, foi levado em consideração todo o processo de montagem da encenação Seis e Meia (2019), desenvolvido nas disciplinas de Encenação I e II (Deart/UFRN). Assim sendo, propõe-se questões de um processo colaborativo autoral, apto a ser compartilhado com outros encenadores em formação, bem como os demais estudantes das artes cênicas em geral.
dc.identifier: 20170108390
dc.identifier.citation: SILVA, Eduardo Lima da. Seis e meia : os desafios do processo criativo e o fluxo da experiência. 2021. 37 f. TCC (graduação) - Curso de Licenciatura em Teatro, Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Licenciatura em Teatro
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Processo criativo
dc.subject: Fluxos de experiências
dc.subject: Encenador
dc.subject: Processos formativos
dc.title: Seis e meia: os desafios do processo criativo e o fluxo da experiência
dc.typebachelor: Thesis