Documentário: "Quando meu corpo toca o céu"
dc.contributor.advisor: Bazílio, Emanuele de Freitas
dc.contributor.author: Carvalho, Ingrid Torres
dc.contributor.referees1: Ferreira, Rodrigo Almeida
dc.contributor.referees2: Andrade, Alice Oliveira de
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.description.abstract: “When My Body Touches the Sky” is a documentary made as a final product for the major in Journalism. Combining journalism and cinema, the documentary aims to tell the story of four rising dancers, from the Escola de Dança do Teatro Alberto Maranhão (EDTAM) (Alberto Maranhão Theatre Dance School, in free translation) in Natal, Rio Grande do Norte, at the same time that it introduces the author's own story into dance. This report reveals the characteristics and theoretical foundations of the documentary, and addresses aspects of the development phases, from pre-production to post-production. It's a deep dive into the world of documentary and dance, its challenges and characters.
dc.description.resumo: “Quando Meu Corpo Toca O Céu” é um documentário realizado como produto final para o Trabalho de Conclusão de Curso em Jornalismo. Combinando jornalismo e audiovisual, o documentário tem a finalidade de contar a história de quatro bailarinas em ascensão, da Escola de Dança do Teatro Alberto Maranhão (EDTAM) em Natal, Rio Grande do Norte, ao mesmo tempo que introduz a história da própria autora na dança. Este relatório revela as características e embasamentos teóricos do documentário, e aborda os aspectos das fases de elaboração, desde a pré-produção até a pós-produção. É um mergulho profundo no universo do documentário e da dança, seus desafios e personagens.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Ingrid Torres. Documentário: "Quando meu corpo toca o céu". 2023. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Jornalismo
dc.subject: Documentário
dc.subject: Jornalismo literário
dc.subject: Dança
dc.subject: Ballet clássico
dc.subject: EDTAMpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Documentário: "Quando meu corpo toca o céu"
dc.title.alternative: Documentary: "When my body touches the sky"
dc.typebachelor: Thesis