Design Thinking e gestão de marcas: um estudo de caso sobre a marca da reserva de desenvolvimento sustentável estadual Ponta do tubarão/RN
dc.contributor.advisor: Nascimento, Isabella Ludimilla Barbosa do
dc.contributor.author: Silva, Vaneska Alessandra Rodrigues da
dc.contributor.referees1: Nascimento, Isabella Ludimilla Barbosa do
dc.contributor.referees2: Chagas, Márcio Marreiros das
dc.contributor.referees3: Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira
dc.date.issued: 2019-06-06
dc.description.abstract: This study analyses the Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão/RN (RDSEPT) brand about image structuring and symbols used by the evaluation of its administration and the hypothesis of a brand management. This is an exploratory and descriptive study with a qualitative approach that uses the Design Thinking as the main method to elaborate a logo prototype to the RDS that it hasn’t based economy on touristy activities, haven’t got a well-defined or even active brand management. This way is understood that the branding visual identity is important, not only to promote a service or product but to transmit value. As a result, it is expected the new logo to be adopted by the association and be what the communities into the RDS look for.
dc.description.resumo: O presente estudo busca analisar a marca utilizada pela Reserva de Desenvolvimento Sustentável Estadual Ponta do Tubarão/RN (RDSEPT) no que concerne à estruturação da imagem e símbolos usados, através da avaliação de seu manejo e da pressuposição de um projeto de gestão de marca. Trata-se de um estudo exploratório e descritivo com abordagem qualitativa que utiliza o Design Thinking como método principal para a elaboração de um novo protótipo de logomarca para a Reserva que, por não ter a atividade turística como mecanismo principal de sua economia, não possui uma gestão de marca bem definida, ou até mesmo ativa. Conclui-se a importância da identidade visual para gestão de marcas não somente para a promoção de um produto ou serviço, mas também para transmissão de valores pertencentes à marca. Por fim, espera-se que a nova marca seja adotada pela Associação e atenda às expectativas das comunidades presentes na Reserva.
dc.identifier: 2015041380
dc.identifier.citation: SILVA, Vaneska Alessandra Rodrigues da. Design Thinking e gestão de marcas: um estudo de caso sobre a marca da reserva de desenvolvimento sustentável estadual Ponta do tubarão/RN. 2019. 18f. Monografia (Graduação em Turismo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Gestão de marcas
dc.subject: Brand management
dc.subject: Unidade de conservação
dc.subject: Design thinking
dc.subject: Preservation unit
dc.title: Design Thinking e gestão de marcas: um estudo de caso sobre a marca da reserva de desenvolvimento sustentável estadual Ponta do tubarão/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis