Tecnologias da informação e comunicação (TICs) e formação de professores: incorporações realizadas por discentes e docentes de um curso de pedagogia
dc.contributor.advisor: Weck, João Tadeu
dc.contributor.author: Braga, Bruna Patrícia da Silva
dc.contributor.referees1: Andrade, Adja Ferreira de
dc.contributor.referees2: Souza, Sandra Mara de Oliveira
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the training of students in Bachelor of Education, a private higher education institution of Natal / RN, as the knowledge and use of ICT mediated (Information Technology and Communication) thus demonstrating the importance of teacher training quality, especially in the context of technological resources tied to education. Thus stood out the inclusion of the human being in the social, technological and expansion considering the student as the center of the teaching process; as well as the teacher's role as pedagogical practices need to play in the classroom, so that may contribute to a critical and meaningful training for their apprentices. Through the point of view of a contemporary education, which are analyzed continuing education, as well as relevant practices will be a better articulation between the knowledge and skills developed through the theory and practice thus providing a significant education process as the scientific knowledge obtained and the actual requirements of the use of technologies in education.pr_BR
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo analisar a formação dos graduandos em Licenciatura em Pedagogia, de uma Instituição de Ensino Superior privado de Natal/RN, quanto ao conhecimento e uso mediado das TIC´s (Tecnologia de Informação e Comunicação) demonstrando assim, a importância de uma formação docente de qualidade, principalmente no âmbito dos recursos tecnológicos atrelados a educação. Assim destacou-se a inserção do ser humano nos aspectos social, tecnológico e sua expansão considerando o aluno, como o centro do processo de ensino; assim como, o papel do professor quanto às práticas pedagógicas que estes necessitam desempenhar em sala de aula, de forma que venham a contribuir para uma formação crítica e significativa para os seus respectivos aprendizes. Através do ponto de vista, de uma educação contemporânea, que sejam analisadas a formação continuada, bem como, práticas relevantes será possível uma melhor articulação entre os saberes e habilidades desenvolvidas em meio à teoria e prática proporcionando assim, um processo de formação significativa quanto aos conhecimentos científicos obtidos e as reais exigências do uso de tecnologias na educação.pr_BR
dc.identifier: 2012957733pr_BR
dc.identifier.citation: BRAGA, Bruna Patrícia da Silva. Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) e formação de professores: incorporações realizadas por discentes e docentes de um curso de pedagogia. 2015. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia), Departamento de Práticas Educacionais e Currículo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Tecnologia de Informação e Comunicaçãopr_BR
dc.subject: TIC´spr_BR
dc.subject: Formação docente em pedagogiapr_BR
dc.subject: Tecnologia na educação.pr_BR
dc.subject: Information and Communication Technologypr_BR
dc.subject: ICTspr_BR
dc.subject: Teacher training in pedagogypr_BR
dc.subject: Technology in educationpr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: Tecnologias da informação e comunicação (TICs) e formação de professores: incorporações realizadas por discentes e docentes de um curso de pedagogiapr_BR
dc.title.alternative: Information technology and communication (ICT) and teacher training: incorporações performed by students and teachers from a course of pedagogypr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR