Relato de experiência sobre os esportes de invasão no ensino fundamental
dc.contributor.advisor: Dias, Maria Aparecida
dc.contributor.author: Araújo, Lucas Anselmo de
dc.contributor.referees1: Melo, José Pereira de
dc.contributor.referees2: Costa, Mackson Luiz Fernandes da
dc.date.issued: 2015-12-01
dc.description.abstract: Nosso estudo tem como objetivo aplicar aulas sistematizadas com os esportes de invasão no ensino fundamental II. Além disso, procuramos identificar como os professores da instituição a ser aplicado o estudo, como trabalham com as dimensões do conteúdo, sistematizações e sobre os esportes de invasão. A população da nossa pesquisa é constituída por alunos devidamente matriculados na educação básica do ensino fundamental da rede pública do governo do Rio Grande do Norte, na Escola Estadual Professor Josino Macedo localizado na zona Norte de Natal/RN. A amostra foi com uma turma do 7º ano do ensino fundamental II, com aproximadamente 20 alunos e faixa etária entre 10 a 12 anos. O método de analise foi realizada a partir da proposta de intervenção que consiste por 6 aulas de Educação Física escolar, utilizando à sistematização do conteúdo esporte de invasão, na turma do 7º ano do ensino fundamental II. Este estudo foi dividido em 3 capítulos, onde no capítulo 1 trataremos da “sistematizando os esportes de invasão no ensino fundamental”, já no capítulo 2, analisamos sobre as “dimensões do conteúdo” e para finalizar no capítulo 3 vamos “Dialogando com a realidade”, trazendo os resultados e a discussão neste capítulo e trazemos nossas considerações finais, a respeito sobre o estudo realizado e ao final trazemos nossas considerações finais a respeito sobre o estudo realizado, relatando dificuldades em relação a estudos ligados a essa temática, mais uma nova possibilidade de sistematização com o conteúdo esportes/esportes de invasão.pr_BR
dc.description.resumo: Our study aims to apply lessons systematized with the invasion of sports in elementary school II. In addition, we seek to identify how the institution's teachers to apply the study, they work with the dimensions of content, systematization and on the invasion of sports. The population of our research consists of students duly enrolled in basic education of elementary education in public schools of Rio Grande do Norte government, the State School Professor Josino Macedo located in the north of Natal / RN. The sample with a group of 7th grade of elementary school II, with approximately 20 students and aged between 10-12 years. The method of analysis was performed from the intervention proposal that consists of 6 classes of Physical Education, using the systematic invasion of sport content, in the class of the 7th year of elementary school II. This study was divided into three chapters, where Chapter 1 will treat the "systematizing the invasion sports in middle school," as in Chapter 2, we look on "dimensions of content" and to finish in chapter 3 we "In dialogue with reality "bringing the results and the discussion in this chapter and bring our final considerations about on the study and at the end we bring our final considerations regarding on the study, reporting difficulties for studies related to this subject, plus a new possibility of systematization with the content sports / sports invasion.pr_BR
dc.identifier: 2012935502pr_BR
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Lucas Anselmo de. Relato de experiência sobre os esportes de invasão no ensino fundamental. 2015. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física)–Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Educação Físicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação Física Escolar; Sistematização; Esportes de Invasão e Dimensões do Conteúdo.pr_BR
dc.title: Relato de experiência sobre os esportes de invasão no ensino fundamentalpr_BR
dc.title.alternative: Report on experience the invasion of sports in elementary educationpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR