A estética da fotografia infantil: uma análise sobre as mudanças nos ensaios de crianças nos primeiros meses de vida a partir das obras de Francisco Venâncio e Ramon Macedo
dc.contributor.advisor: Almeida, Rodrigo
dc.contributor.author: Oliveira, Ketlly Mônica Dantas de
dc.contributor.referees2: Meirinho, Daniel Rodrigo
dc.contributor.referees3: Badiali, Michelle Ferret
dc.date.issued: 2020-12-03
dc.description.abstract: Photography and the way of photographing has changed considerably from the last (XX) century to the current (XXI). Analog cameras and films were left behind and opened up space for digital cameras and post-production, thus producing a major change in all niches of photography that began to dress in new clothes as the years ended and gave space to the next. The transition from analogue to digital is accompanied by changes not only in aesthetics, but also in society, people started to have more access to photographic equipment, such as, for example, amateur cameras and cell phones. In this research, the history of photography will be presented, as well as its main advances, mainly in child photography, through which it is possible to clearly see how social and aesthetic changes have developed with a digital culture. it will also be addressed as modifications that emerged from the exposure of these images on social midia, which made photographers increasingly deliver differentiated and creative photos - in aesthetics and editing - to their customers, after all, photography has become made not only to save moments, but also to be shown in the virtual scope. The research also contains an analysis with two photographers, Francisco Venâncio and Ramon Macedo, who lived and see the transition within child photography. An analysis of the images was made with photographs own produced . In addition, the research also relies a interview with the photographers, so than, the information on the transition and on photography in current practice is clearer.
dc.description.resumo: A fotografia e o modo de fotografar mudou consideravelmente do século passado (XX) para o atual (XXI). As câmeras analógicas e os filmes foram deixados para trás e abriram espaço para as câmeras digitais e a pós-produção, resultando, assim, em uma grande mudança em todos os nichos da fotografia. Esta, por sua vez, passou a vestir-se com novas roupagens à medida que os anos se encerravam e davam espaço para os próximos. A passagem do análogico para o digital é acompanhada por mudanças não só na estética, mas também na sociedade, na qual as pessoas começaram a ter mais acesso a equipamentos fotográficos, como, por exemplo, as câmeras amadoras e os celulares. Nesta pesquisa, será apresentada a história da fotografia, bem como os seus principais avanços, principalmente na fotografia infantil, através da qual é possível notar, de forma clara, as mudanças sociais e estéticas que se desenvolveram com a cultura do digital. Também serão abordadas as modificações que surgiram a partir da exposição dessas imagens nas redes sociais, que fez com que os fotógrafos entregassem, cada vez mais, fotos diferenciadas e criativas - em estética e edição - aos seus clientes, afinal, a fotografia passou a ser feita não só para guardar momentos, mas também para ser mostrada no âmbito virtual. A pesquisa contém, ainda, uma análise com dois fotógrafos, Francisco Venâncio e Ramon Macedo, que viveram e vivem essa transição dentro da fotografia infantil. A análise das imagens foram feitas com fotografias produzidas por eles. Além disso, a pesquisa conta também com entrevistas com os dois fotógrafos, para que, assim, as informações acerca dessa transição e sobre a fotografia na prática atual fiquem ainda mais claras.
dc.identifier: 20155133998
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ketlly Mônica Dantas de. A estética da fotografia infantil: uma análise sobre as mudanças nos ensaios de crianças nos primeiros meses de vida a partir das obras de Francisco Venâncio e Ramon Macedo. Orientador: Rodrigo Almeida. 49f. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subjectfotógrafo
dc.subjectfotografia de acompanhamento
dc.subjectcultura digital
dc.subjectestética fotográfica
dc.subjectmudança social
dc.title: A estética da fotografia infantil: uma análise sobre as mudanças nos ensaios de crianças nos primeiros meses de vida a partir das obras de Francisco Venâncio e Ramon Macedo
dc.typebachelor: Thesis