Projeto do Jogo Plague Vortex - Concepção, Ilustração e Projeto Gráfico
dc.contributor.advisor | Bastos, Helena Rugai | |
dc.contributor.author | Falcão, Ilanna Ferreira do Monte | |
dc.contributor.referees1 | Romani, Elizabeth | |
dc.contributor.referees2 | Bessa, Olavo | |
dc.date.issued | 2022-07-13 | |
dc.description.abstract | Through this document, it is possible to visualize the steps in the creation of a board game - in this case, a science fiction game called “Plague Vortex”. For a better understanding of the subject, it is made, initially, a reflection on games in general, their origin and their role in society. Then, the main features of a board game are shown, just as the most common mechanics used nowadays and their most distinct forms of classification. It is also made as an analysis of the main roles of the designer in the creation of projects of this same market segment. From then on, the process of creating the game begins, using the method suggested by I. Schreiber (2009, apud Cunegato; Lemos), starting from the moment of research to the production of prototypes, gameplay tests and evaluation by players. Thus, necessary changes are made so that, finally, a final version of the project is developed, though modifications may be made to further improve the game. | pt_BR |
dc.description.resumo | Por meio deste documento, é possível visualizar as etapas da criação de um jogo de tabuleiro - nesse caso, um jogo de ficção científica denominado “Plague Vortex”. Para uma melhor compreensão do assunto, é feita, inicialmente, uma reflexão a respeito dos jogos em geral, sua origem e sua função na sociedade, além de considerações sobre sua relevância como elemento cultural. Depois, são expostas as características principais de um jogo de tabuleiro, as mecânicas mais utilizadas atualmente e suas mais distintas formas classificação. É feita, ainda, uma análise das funções principais do designer na construção de projetos desse mesmo segmento de mercado. A partir de então, inicia-se o processo de criação do jogo, utilizando o método sugerido por I. Schreiber (2009, apud Cunegato; Lemos), desde o momento da pesquisa até a produção de protótipos para a realização de testes de jogabilidade e avaliação por parte dos jogadores. Assim, são feitas as alterações necessárias para que, por fim, seja desenvolvida a versão final do projeto, ainda que possam haver modificações futuras para aprimoramento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FALCÃO, Ilanna Ferreira do Monte. Projeto do Jogo Plague Vortex - Concepção, Ilustração e Projeto Gráfico. Orientador: Helena Rugai Bastos. 2022. 122 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Design | pt_BR |
dc.subject | Projeto gráfico | pt_BR |
dc.subject | Boardgames | pt_BR |
dc.subject | Ilustração | pt_BR |
dc.subject | Graphic Design Project | pt_BR |
dc.subject | Illustration | pt_BR |
dc.title | Projeto do Jogo Plague Vortex - Concepção, Ilustração e Projeto Gráfico | pt_BR |
dc.title.alternative | Plague Vortex Game Project - Conception, Illustration and Graphic Design | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |