Patrocínios de eventos: estudo de caso de ações de marketing de patrocinadores do evento Campus Party Brasil
dc.contributor.advisor: Carratore, Luis Roberto Rossi Del
dc.contributor.author: Rodrigues, Amora Andrade
dc.contributor.referees1: Chacel, Marcela Costa da Cunha
dc.contributor.referees2: Duarte, Ana Gabriela
dc.date.issued: 2019-11-22
dc.description.abstract: It’s possible to observe, in the current scenario, the frequent use of sponsorships in events, congress and fairs as a tool for enhance the event and get closer to the client. This work aims to analyze the Campus Party Brazil case and It’s sponsors, at the outlook of a communication and sales strategy. Based on the literature review of the subject, the definition of events, sponsorships, and content creation are work out. It was elaborate an field study aimed to assess how some of the local companies behave on the sponsorships and what Its their opinion about It. Through questionnaires and data analysis, noting the value of sponsorships to local companies and Its conditions.
dc.description.resumo: É possível observar, no cenário atual, o uso frequente do patrocínio em eventos, congressos e feiras como forma de alavancar o mesmo e aproximar-se do cliente. Este trabalho possui como objetivo analisar dissertativamente o caso Campus Party Brasil e seus patrocinadores na perspectiva de que estes são considerados uma ferramenta estratégica de comunicação e vendas. Partindo da revisão bibliográfica do tema, são trabalhadas as definições de eventos e patrocínios, também de conteúdo e sua criação. Foi elaborada uma pesquisa de campo visando aferir como algumas empresas locais se comportam ao patrocinar um acontecimento, e qual a opinião delas sobre eles. Através de um questionário e análise de dados comentados, constatando-se a importância dos patrocínios para empresas locais e suas particularidades.
dc.identifier: 20150128313
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Amora Andrade. Patrocínios de eventos: estudo de caso de ações de marketing de patrocinadores do evento Campus Party Brasil. 2019. 78f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social - Publicidade & Propaganda
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Patrocínios
dc.subject: Eventos
dc.subject: Campus Party Brasil
dc.subject: Conteúdo
dc.title: Patrocínios de eventos: estudo de caso de ações de marketing de patrocinadores do evento Campus Party Brasil
dc.typebachelor: Thesis