Uma análise sobre os desafios da interseccionalidade do segmento fotográfico na região metropolitana de Natal
dc.contributor.advisor: Bazílio, Emanuele
dc.contributor.author: Romariz-Reis, Carolina Navarro
dc.contributor.referees1: Beserra, Elisa Elsie
dc.contributor.referees2: Ferreira, Rodrigo
dc.date.issued: 2025-01-16
dc.description.abstract: The research analyzes the challenges faced by professionals in the photographic sector in the Metropolitan Region of Natal (RN), focusing on the intersectionalities involving socio-racial issues, gender identity, and sexual orientation. The study reflects on how these challenges may impact visual productions and the construction of collective and individual imagistic identities. Through a qualitative and quantitative approach, the research aims to understand how dissenting professionals — Black, Indigenous, women, and LGBTQIAPN+ — navigate barriers and privileges, highlighting the scarcity of official data on these intersectionalities. The study also proposes expanding the mapping of professionals and structuring new actions by the State and/or institutions to ensure more equity in access and permanence in the photographic market.
dc.description.resumo: A pesquisa analisa os desafios enfrentados pelos profissionais do segmento fotográfico na Região Metropolitana de Natal (RN), com foco nas interseccionalidades que envolvem questões sociorraciais, identidade de gênero e orientação sexual. O estudo traz a reflexão de como esses desafios podem impactar as produções visuais, e a construção das identidades imagéticas coletivas e de sujeitos. A partir de uma abordagem qualitativa e quantitativa, busca-se compreender como profissionais dissidentes – negros, indígenas, mulheres e LGBTQIAPN+ – lidam com os desafios do mercado, ressaltando a escassez de dados oficiais sobre essas interseccionalidades. A pesquisa também propõe a ampliação do mapeamento dos profissionais e o estruturar de novas ações pelo Estado e/ou instituições para garantir mais equidade no acesso e permanência no mercado fotográfico.
dc.identifier.citation: ROMARIZ-REIS, Carolina Navarro Azevedo. Uma análise sobre os desafios da interseccionalidade do segmento fotográfico na Região Metropolitana de Natal. 2025. 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual) — Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: DECOMpt_BR
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social: Audiovisual
dc.subject: Interseccionalidades
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Mercado audiovisual
dc.subject: Contracolonialidade
dc.subject: Estudos de gênero
dc.subject: Rio Grande do Norte
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Uma análise sobre os desafios da interseccionalidade do segmento fotográfico na região metropolitana de Natal
dc.title.alternative: An analysis of the challenges of intersectionality in the photographic segment in the metropolitan region of Natal
dc.typebachelor: Thesis