Portal da transparência: uma análise da eficiência do munícipio de Caicó na prestação de contas e transparência pública
dc.contributor.advisor | Valentim, Maria do Socorro | |
dc.contributor.author | Araújo, Arthur Guedes | |
dc.contributor.referees1 | Lopes, Sócrates Dantas | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Salmo Batista de | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | The objective of this work is to analyze the efficiency of the Transparency Portal of the municipality of Rio Grande do Sul, Caicó, verifying the fulfillment of the prerequisites established by the Brazilian legislation, in view of the importance that this tool has regarding the provision of useful information to the citizen. as a supervisory agent. The research carried out has a qualitative, bibliographic approach and with exploratory and descriptive objectives. A literature review was carried out, as well as documentary analysis, with examination of the applied legislation and direct inspection of the aforementioned city website. Criteria were listed based on the current rules, where we concluded that most of these are served by the portal, but some aspects can improve. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho é analisar a eficiência do Portal da Transparência do município potiguar, Caicó, verificando o cumprimento dos pré-requisitos estabelecidos pela legislação brasileira, tendo em vista a importância que tal ferramenta possui no que diz respeito a disponibilização de informações úteis ao cidadão como agente fiscalizador. A pesquisa realizada possui uma abordagem qualitativa, bibliográfica e com objetivos exploratórios e descritivos. Foi desempenhada uma revisão da literatura, bem como a análise documental, com exame da legislação aplicada e inspeção direta do sítio eletrônico do Município. Foram elencados critérios com base nas normas vigentes, onde concluímos que a maioria desses são atendidos pelo portal, porém alguns aspectos podem melhorar. | pt_BR |
dc.identifier | 2016041948 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Arthur Guedes. Portal da transparência: uma análise da eficiência do município de Caicó na prestação de contas e transparência pública. 2021. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Departamento de Ciências Exatas e Aplicadas, Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Portal da transparência | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade fiscal | pt_BR |
dc.subject | Prestação de contas | pt_BR |
dc.title | Portal da transparência: uma análise da eficiência do munícipio de Caicó na prestação de contas e transparência pública | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |