Análise de Balanço: uma importante ferramenta na gestão empresarial
dc.contributor.advisor | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.author | Costa, Isaías Adonias de Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.referees2 | Paula Junior, Antônio Felipe de | |
dc.contributor.referees3 | Araújo, Ney Fernandes de | |
dc.date.issued | 2016-12-01 | |
dc.description.abstract | The Financial analysis of the company's financial statements is of paramount importance to present an in-depth study of the entity's real assets, leaving its members and users confident and secure in making the necessary decisions. The objective of this study is to analyze the financial-equity situation, based on the analysis of the financial statements of the last three years (2013, 2014 and 2015) of the company Paulo Marcio de Medeiros-ME, the fantasy name of the supermarket Pyetro, with the purpose of Identify the real operational and financial situation. The methodology used in the development of this work was a qualitative and quantitative, bibliographical and documentary research with the purpose of carrying out a case study in the entity using the Financial Statements. In this way, some techniques were used to calculate the following indices: vertical analysis and horizontal analysis, liquidity indices, debt indices, activities indices, profitability / profitability indices, leverage indices, dynamic analysis of working capital, factors of Insolvency, asset turnover and breakeven point, with an opinion at the end of the accounts analyzed to highlight the company's situation. After the analysis it was possible to perceive that the company presents, therefore, its net profit has been reduced in the last three years analyzed. | pr_BR |
dc.description.resumo | A análise financeira das Demonstrações Contábeis de uma empresa é de suma importância para apresentar um estudo aprofundado sobre o real patrimônio da entidade, deixando seus sócios e os usuários confiantes e seguros na hora de tomar decisões necessárias. O presente trabalho tem como objetivo analisar a situação financeira-patrimonial, com base na análise das demonstrações contábeis dos últimos três anos (2013, 2014 e 2015) da empresa Paulo Marcio de Medeiros-ME, nome fantasia de supermercado Pyetro, com o intuito de identificar a real situação operacional e financeira. A metodologia utilizada no desenvolvimento deste trabalho foi uma pesquisa qualitativa e quantitativa, bibliográfica e documental com o intuito de realizar um estudo de caso na entidade utilizando-se das Demonstrações Contábeis. Deste modo, foram utilizadas algumas técnicas para calcular os seguintes índices: análise vertical e análise horizontal, índices de liquidez, índices de endividamento, índices de atividades, índices de rentabilidade/lucratividade, índices de alavancagem, análise dinâmica de capital de giro, fatores de insolvência, giro do ativo e ponto de equilíbrio, com um parecer ao final das contas analisadas para evidenciar a situação da empresa. Após a análise foi possível perceber que a empresa apresenta, pois, seu lucro líquido vem sendo reduzido nos últimos três anos analisados. | pr_BR |
dc.identifier | 2012902341 | pr_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Isaías Adonias de Medeiros. ANÁLISE DE BALANÇO: uma importante ferramenta na gestão empresarial. 2016. 83 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Contábeis, Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó – RN, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Contábeis | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Análise das Demonstrações Contábeis | pr_BR |
dc.subject | Índices Financeiros | pr_BR |
dc.subject | Situação Econômico-Financeira | pr_BR |
dc.title | Análise de Balanço: uma importante ferramenta na gestão empresarial | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |