A excitação do corpo sensível: O voo da liberdade e a cura
dc.contributor.advisor | Haderchpek, Robson Carlos | |
dc.contributor.author | Araújo, Allan Phyllipe Gomes Cassemiro de | |
dc.contributor.referees1 | Haderchpek, Robson Carlos | |
dc.contributor.referees2 | Xavier, Rodrigo César do Nascimento | |
dc.contributor.referees3 | Cavalcante, Leandro A. e S. Miranda | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | This paper seeks to understand the construction of a sensitive body from a laboratory practice developed through my experiences in Arkhétypos Theater Group and in the class of Atuação III. It is made a brief historical survey about the transformations that Arkhétypos lived throughout their existence and the differences and similarities are analyzed between the four elementary performances: water, earth, air and fire. Through a survey about my experiences in the Group and through an investigation of my own body I reflect on my personal discovery. Such reflections were based from the search for a sensitive body and anchored the authors João Francisco Duarte Junior; Jerzy Grotowski and Robson Haderchpek. I use also throughout this reflection my logbooks and I write about the three main techniques that led me to understand this sensitive state of the body. The study was designed with a view that dialogues theory and practice for coming to a definition of the sensible body that is expressed through the liberation of the be human enclosed, a being who uses his excitement to vibrate in this body scenic one memorial emotion deliver world. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca compreender a construção de um corpo sensível a partir de uma prática laboratorial desenvolvida através das minhas vivências no Arkhétypos Grupo de Teatro e na disciplina de Atuação III. É feito um breve levantamento histórico acerca das transformações que o Arkhétypos viveu ao longo sua existência e são analisadas as diferenças e similaridades entre os quatro espetáculos elementares: água, terra, ar e fogo. Através de uma pesquisa sobre as minhas vivências no Grupo e através de uma investigação sobre o meu próprio corpo reflito sobre minha descoberta pessoal.Tais reflexões foram fundamentadas a partir da busca de um corpo sensível e ancoradas nos autores João Francisco Duarte Junior; Jerzy Grotowski e Robson Haderchpek. Utilizo também ao longo desta reflexão os meus diários de bordo e discorro sobre as três principais técnicas que me levaram a compreender este estado sensível do corpo.O estudo foi pensado numa perspectiva que dialoga a teoria e a prática chegando-se a uma definição de corpo sensível que se expressa através da libertação do ser enclausurado, um ser que usa suas excitações para fazer vibrar neste corpo cênico uma emoção memorial libertaria mundo. | pr_BR |
dc.identifier | 2010081781 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Allan Phyllipe Gomes Cassemiro de. A excitação do corpo sensível: O voo da liberdade e a cura. 48 f. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Lincenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em teatro | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Corpo Sensível; Excitação; Teatro-Laboratorial; Arquétipo. | pr_BR |
dc.subject | Sensitive body; Excitement; Theater-Lab; Archetype. | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Teatro, corpo, dança. | pr_BR |
dc.title | A excitação do corpo sensível: O voo da liberdade e a cura | pr_BR |
dc.title.alternative | The excitement of the sensitive body | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |