Roteiro cultural de Campo Redondo/RN: percursos possíveis a partir dos monumentos e suas histórias
dc.contributor.advisor: Eduardo Cristiano Hass da Silva
dc.contributor.author: Breno Alves Ancelmo
dc.contributor.referees1: Rosana Silva de França
dc.contributor.referees2: Gislainy Laise da Silva
dc.date.issued: 2025-06-30
dc.description.abstract: The municipality of Campo Redondo is located in the interior of Rio Grande do Norte, in the Trairi region. It has several monuments that tell narratives and build memories about the town. The aim of this work is to create a Cultural Route for the town of Campo Redondo/RN, based on the monuments present in the town. The study used the concepts of cultural heritage and cultural tourism. Methodologically, bibliographical and website research, questionnaires and forms were used, and visits were made to the cultural assets and a cultural itinerary was drawn up. The cultural route is made up of seven monuments that tell a narrative about the municipality. The results show that the route can be used for educational and cultural activities, as well as contributing to the economic development of tourist activities.
dc.description.resumo: O município de Campo Redondo está localizado no interior do Rio Grande do Norte, na região Trairi. Possui diversos monumentos que contam narrativas e constroem memórias sobre a cidade. Desta forma, o trabalho tem o objetivo de criar um Roteiro Cultural da cidade de Campo Redondo/RN a partir dos monumentos presentes no município. Para a elaboração do estudo, foram utilizados os conceitos de patrimônio cultural e Turismo cultural. Metodologicamente, foi feito o uso de pesquisas bibliográficas e em website, questionários e formulários e, realização de visitas aos bens culturais e, elaboração de roteiro cultural. O roteiro cultural é composto por 7 monumentos que contam uma narrativa sobre o município. Os resultados apontam que o roteiro pode ser apropriado por atividades educativas e culturais, bem como contribuir para o desenvolvimento econômico de atividades turísticas.
dc.identifier.citation: ANCELMO, Breno Alves. Roteiro cultural de Campo Redondo/RN: percursos possíveis a partir dos monumentos e suas histórias. Orientador: Eduardo Cristiano Hass da Silva. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó - FELCS
dc.publisher.initials: UFRN
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Monumentos
dc.subject: Sítio Arqueológico do Letreiro
dc.subject: Campo Redondo (RN)
dc.subject: Patrimônio cultural
dc.subject: Roteiro cultural
dc.subject: Cultural heritage
dc.subject: Monuments
dc.subject: Cultural route
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
dc.title: Roteiro cultural de Campo Redondo/RN: percursos possíveis a partir dos monumentos e suas histórias
dc.title.alternative: Cultural route of Campo Redondo/RN: possible routes based on monuments and their stories
dc.typebachelor: Thesis