Cacau Show e a compra do Playcenter: perspectivas sobre branding, gestão estratégica e o mundo do entreterimento
dc.contributor.advisor: Carratore, Luís Roberto Rossi del
dc.contributor.author: Damasceno, Gabriela de Melo
dc.contributor.referees1: Costa, José Zilmar Alves da
dc.contributor.referees2: Moreira, Marília Diógenes
dc.date.issued: 2025-01-08
dc.description.abstract: The acquisition of the Playcenter amusement park by Cacau Show in February 2024 represents an innovative business strategy that transcends the food industry, solidifying the brand's entry into the experiences market. This article examines the possible motivations behind this decision, considering Cacau Show's successful trajectory as the largest franchise network in Brazil and its ambition to strengthen its branding through the offering of unique experiences. Through a qualitative approach and bibliographic analysis, the study explores how the integration of the food and entertainment sectors can enhance the company's competitiveness, while also assessing the operational and competitive challenges involved. The proposal offers valuable insights into the strategic application of management and marketing concepts, highlighting the transformative potential of this acquisition for the Brazilian market.
dc.description.resumo: A aquisição do parque de diversões Playcenter pela Cacau Show, em fevereiro de 2024, representa uma estratégia empresarial inovadora que transcende o setor alimentício, consolidando a entrada da marca no mercado de experiências. Este artigo avalia as possíveis motivações por trás dessa decisão, considerando a trajetória bem-sucedida da Cacau Show como a maior rede de franquias do Brasil e sua ambição de fortalecer o branding por meio da oferta de experiências diferenciadas. A partir de uma abordagem qualitativa e de uma análise bibliográfica, o estudo explora como a integração dos setores de alimentação e entretenimento pode alavancar a competitividade da empresa. Ao mesmo tempo, a pesquisa avalia os desafios operacionais e competitivos associados. Resultante da proposta, o artigo oferece insights valiosos sobre a aplicação estratégica de conceitos de gestão e marketing, destacando o potencial transformador dessa aquisição para o mercado brasileiro.
dc.identifier.citation: DAMASCENO, Gabriela de Melo. Cacau Show e a compra do Playcenter: perspectivas sobre branding, gestão estratégica e o mundo do entretenimento. 2025. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social – Publicidade e Propaganda), Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Branding
dc.subject: Estratégia Empresarial
dc.subject: Mercado de Experiências
dc.subject: Entretenimento
dc.subject: Gestão de Marca
dc.subject: Business Strategy
dc.subject: Experience Market
dc.subject: Entertainment
dc.subject: Brand Management
dc.title: Cacau Show e a compra do Playcenter: perspectivas sobre branding, gestão estratégica e o mundo do entreterimento
dc.title.alternative: Cacau Show and the acquisition of Playcenter: perspectives on branding, strategic management, and the world of entertainment
dc.typebachelor: Thesis