História em quadrinhos com trilha sonora original integrada: "Linhas Dissonantes"
dc.contributor.advisor | Ferreira, Rodrigo Almeida | |
dc.contributor.author | Silva, Maria Luiza Mafra | |
dc.contributor.author | Medeiros, Paulo Henrique de Araújo | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Theresa Christina Barbosa de | |
dc.contributor.referees2 | Junqueira, Flávia Campos | |
dc.date.issued | 2025-07-02 | |
dc.description.abstract | This project report is about the creation of a comic book with an integrated original soundtrack, Linhas Dissonantes, which tells the story of a sapphic couple who connect emotionally through synesthesia, a neurological condition that confuses the perception of the senses. The idea was conceived to bring queer and synesthetic representation through an influential narrative language, that of comics. Procedurally, the steps will consist of: theoretical deepening, creation of the narrative, illustration of the comic, composition of the soundtrack and online distribution of the final product. | |
dc.description.resumo | Este relatório de projeto compete à elaboração da história em quadrinhos com trilha sonora original integrada Linhas Dissonantes, que traz uma narrativa sobre um casal sáfico que se conecta emocionalmente através de sinestesia, uma condição neurológica que confunde a percepção dos sentidos. A idealização foi concebida para trazer representatividade LGBTQIAPN+ e representação sinestésica, através de uma linguagem narrativa que é o das HQs. Processualmente, as etapas consistirão em: aprofundamento teórico, elaboração da narrativa, ilustração da HQ, composição da trilha sonora e veiculação online do produto final. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria Luiza Mafra. MEDEIROS, Paulo Henrique de Araújo. História em quadrinhos com trilha sonora original integrada: "Linhas Dissonantes". 2025. 191f. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social. Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | |
dc.publisher.initials | UFRN | |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Audiovisual | |
dc.subject | HQ | |
dc.subject | representatividade LGBTQIAPN+ | |
dc.subject | sinestesia | |
dc.subject | trilha sonora | |
dc.subject | Histórias em quadrinhos | |
dc.subject | Queer Representation | |
dc.subject | Synesthesia | |
dc.subject | Soundtrack | |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | |
dc.title | História em quadrinhos com trilha sonora original integrada: "Linhas Dissonantes" | |
dc.type | bachelorThesis |