Suplemento alimentar em pó para fortalecimento imunológico e saúde mental
dc.contributor.advisor | Salomão, Beatriz de Cassia Martins | |
dc.contributor.author | Silva, Juliana | |
dc.contributor.referees1 | Rocha, Patrícia Maria | |
dc.date.issued | 2024-12-13 | |
dc.description.abstract | The pursuit of health and well-being has become increasingly common in recent years, especially after the challenges faced during the COVID-19 pandemic. As a result, powdered dietary supplements have gained prominence in the market, as more and more people have less time to care for themselves but wish to improve their quality of life. These products are designed to complement the daily nutritional needs of healthy individuals. While nutrients are available in everyday foods, supplements provide these substances in isolation and at higher concentrations, allowing for better absorption by the body. The results obtained demonstrated the efficiency of the production processes, evidenced by the mass and energy balances, and confirmed the economic feasibility of the product. It was concluded that the supplement has high potential in the market, meeting regulatory standards and offering significant benefits for the promotion of health and well-being, positioning itself as a practical and functional alternative for consumers with increasingly fast-paced routines. | pt_BR |
dc.description.resumo | A busca pela saúde e pelo bem-estar tem se tornado comum nos últimos anos, principalmente após os desafios enfrentados durante a pandemia da COVID-19. Com isso, os suplementos alimentares em pó têm ganhado destaque no mercado, dado que cada vez mais pessoas têm menos tempo para cuidar de si mesmas, mas que desejam melhorar sua qualidade de vida. Esses produtos são desenvolvidos para complementar as necessidades nutricionais diárias em indivíduos saudáveis. Embora os nutrientes estejam disponíveis em alimentos do dia a dia, os suplementos fornecem essas substâncias de forma isolada e em maiores concentrações, permitindo uma melhor absorção pelo organismo. Os resultados obtidos demonstraram a eficiência dos processos de produção, evidenciada pelos balanços de massa e energia, além de confirmar a viabilidade econômica do produto. Concluiu-se que o suplemento apresenta alto potencial no mercado, atendendo às normas regulatórias e oferecendo benefícios significativos para a promoção da saúde e do bem-estar, consolidando-se como uma alternativa prática e funcional para consumidores com rotinas cada vez mais aceleradas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Juliana. SUPLEMENTO ALIMENTAR EM PÓ PARA FORTALECIMENTO IMUNOLÓGICO E SAÚDE MENTAL . Orientador: Beatriz Salomão. 024. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Saúde e bem-estar | pt_BR |
dc.subject | Suplementos em pó | pt_BR |
dc.subject | Necessidades nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | Eficiência produtiva | pt_BR |
dc.title | Suplemento alimentar em pó para fortalecimento imunológico e saúde mental | pt_BR |
dc.title.alternative | Powdered food supplement for immune strengthening and mental health | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |