Turismo no centro histórico de Natal-RN: o olhar de agências de turismo receptivo
dc.contributor.advisor: Silva, Michel Jairo Vieira Araújo da
dc.contributor.author: Oliveira, Ana Maria Diniz de
dc.contributor.referees1: Silva, Michel Jairo Vieira Araújo da
dc.contributor.referees2: Rêgo, Gildygleide Cruz de Brito
dc.contributor.referees3: Silva, Gislainy Laíse da
dc.date.issued: 2019-11-25
dc.description.abstract: Recognizing the importance of diversified tourist itineraries destination Natal-RN, the study aims to analyze the vision of Receptive Tourism Agencies about the Historic Center of Natal-RN (emphasis to the districts of Cidade Alta and Ribeira). As specific objectives we have so: historically contextualizing the attraction “historic center of Natal"; to present the infrastructural conditions of the Historic Center of Natal in the opinion of the agents receptive; and know the perception of receptive agents regarding superstructural issues surrounding the place. Through a search an exploratory qualitative study was conducted with representatives of 5 of the most acting receptive agencies of Natal-RN. The results achieved in the show us a structural deficit in issues of: mobility, parking, accessibility, public safety and non-preservation of heritage such as buildings and monuments. Also noteworthy is the lack of schedules some establishments on certain days. Is concluded believing that an investment in the planning of the center is necessary Natal market to cater to the tourist audience - but also resident (patrimonial education), diversifying the supply. This improvement should be the result of an initiative involving the government, but also support from the private initiative.
dc.description.resumo: Reconhecendo a importância dos roteiros turísticos diversificados para o destino Natal-RN, o estudo tem como objetivo geral analisar a visão de Agências de Turismo Receptivo sobre o Centro Histórico de Natal-RN (destaque para os bairros da Cidade Alta e Ribeira). Como objetivos específicos temos então: contextualizar historicamente o atrativo “centro histórico de Natal; mostrar as condições infraestruturais do Centro Histórico de Natal na opinião dos agentes de receptivo; e conhecer a percepção dos agentes de receptivo referente às questões superestruturais que envolvem o lugar. Por meio de uma pesquisa qualitativa exploratória, realizou-se entrevista com representantes de 5 das mais atuantes agências de receptivo de Natal-RN. Os resultados alcançados nos mostra um défict estrutural em questões de: mobilidade, estacionamentos, acessibilidade, segurança pública e a não preservação dos patrimônios históricos, como prédios e monumentos. Destaca-se também a falta de horários de funcionamento em alguns estabelecimentos em determinados dias. Concluí-se ser necessário um investimento no ordenamento do centro histórico de Natal para atender o público turístico - mas também residente (educação patrimonial), diversificando a oferta. Esse melhoramento deve ser fruto de uma iniciativa que envolve o poder público, mas também apoio da iniciativa privada.
dc.identifier: 2012962321
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Ana Maria Diniz de. Turismo no centro histórico de Natal-RN: o olhar de agências de turismo receptivo. 2019. 44f. Monografia (Graduação) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal/RN, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo Histórico-Cultural
dc.subject: Agência de receptivo
dc.subject: Centro histórico de Natal
dc.title: Turismo no centro histórico de Natal-RN: o olhar de agências de turismo receptivo
dc.typebachelor: Thesis