Mulheres vítimas de assédio sexual por docentes da UFRN - Documentário: Eu não fui a única
dc.contributor.advisor: Rocha Filho, Ruy Alkmim
dc.contributor.author: Santos, Vitória Laís Silva
dc.contributor.referees1: Rodrigues, Denise Carvalho dos Santos
dc.contributor.referees2: Gomes, Raimunda Aline Lucena
dc.date.issued: 2021-04-23
dc.description.abstract: Sexual harassment is considered a taboo by our society. Nevertheless, it needs to be constantly debated, especially when it comes about the constructive environment of knowledge that constitutes Universities, which makes this issue more complex. In the moment when professors become harassers, the hierarchical power they hold over students intimidates them; and beyond the patriarchal domination already existent in society itself, factors like embarrassment and fear of judgment from other people, comes into play. This paper aims to give visibility to reports of women who have been sexually harassed at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN). The data collection was made by the application of two questionnaires: the first one was attended by 201 participants, and the secound one by 57. After that step, were contucted interviews with 4 women, using the method of in-depth interviews and life stories. Considering the stories collected in the interviews, it was produced a
dc.description.resumo: O assédio sexual é considerado um tabu na nossa sociedade. Ainda assim, precisa ser constantemente debatido, principalmente quando nos referimos ao ambiente de aprendizado e construção que é a Universidade, pois esta questão se torna ainda mais complexa. No momento em que professores são os assediadores o poder hierárquico sobre as alunas, as amedronta, e para além da dominação patriarcal já dominante na sociedade como um todo, entra em jogo a vergonha e o medo de serem julgadas pelos outros. Este trabalho tem como objetivo visibilizar as histórias de mulheres que foram assediadas sexualmente na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A coleta de dados ocorreu por intermédio da aplicação de dois questionários, um com 201 pessoas e outro com 57; depois disso, ocorreram as entrevistas com quatro mulheres, utilizando do método de entrevistas em profundidade e relatos de vidas. Com os discursos apurados das entrevistas, foi produzido o documentário com uma encenação - o que preserva a identidade das vítimas.
dc.identifier: 20160137737
dc.identifier.citation: SANTOS, Vitória Laís Silva. Mulheres vitimas de assédio sexual por docentes da UFRN - Documentário: Eu não fui a única. Trabalho de conslusão de curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Jornalismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Assédio Sexual. Universidade. UFRN. Mulheres. Documentário.
dc.subject: Sexual harassment. University. Women. Documentary.
dc.title: Mulheres vítimas de assédio sexual por docentes da UFRN - Documentário: Eu não fui a única
dc.typebachelor: Thesis