O famtour como estratégia de marketing nas agências de viagens e turismo
dc.contributor.advisor: Brito, Jessica Vivianne da Cunha Silva de
dc.contributor.author: Santos, Thaila Maria dos
dc.contributor.referees1: Lima, Catiane Lopes de
dc.contributor.referees2: Ferreira, Lissa Valeria Fernandes
dc.contributor.referees3: Araujo, Regina Ferreira de
dc.date.issued: 2025-01-14
dc.description.abstract: A famtour, also known as a famtrip, is a familiarization trip in which travel agents have the opportunity to acquire knowledge about the products and services of companies and destinations, enabling them to offer their clients options with greater ownership and security. In view of this, the general aim of this study is to understand how travel agents' participation in a famtour contributes to the promotion of travel agencies' tourism products and services. This is an exploratory study with a qualitative approach. Data was collected through semi-structured qualitative interviews with travel agents who had taken part in famtours and the analysis was carried out using content analysis. The study made it possible to observe the importance of famtours for the travel agency market and for tourism as a whole, giving professionals the opportunity to promote and publicize the products they sell in travel agencies efficiently. It was also found that famtours allow professionals to meet their clients' wishes effectively, highlighting the relevance of agencies in the market and differentiating them from Online Travel Agencies (OTAs).
dc.description.resumo: O famtour também conhecido como famtrip são viagens de familiarização onde os agentes de viagens têm a oportunidade de adquirir conhecimento sobre os produtos e serviços de empreendimentos e destinos, permitindo que o profissional consiga oferecer aos seus clientes opções com mais propriedade e segurança. Diante disso, o objetivo geral deste trabalho é compreender como a participação do agente de viagens em um famtour contribui com a promoção dos produtos e serviços turísticos das agências de viagens. O presente estudo é uma pesquisa exploratória de abordagem qualitativa, a coleta de dados se deu por meio de entrevistas qualitativas semiestruturadas com agentes de viagens que participaram de famtours e a análise foi realizada por meio de análise de conteúdo. O estudo permitiu observar a importância do famtour para o mercado das agências de viagens e para o turismo como um todo, proporcionando aos profissionais a oportunidade de promover e divulgar de forma eficiente os produtos que comercializam nas agências de viagens. Além disso, também se identificou que os famtours permitem aos profissionais atender aos desejos de seus clientes de forma eficaz, evidenciando a relevância das agências no mercado e as diferenciando das Online Travel Agencies (OTAs) agências de viagens online.
dc.identifier.citation: SANTOS, Thaila Maria dos. O famtour como estratégia de marketing nas agências de viagens e turismo. 2025. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Turismo
dc.subject: Agência de Viagens
dc.subject: Famtour
dc.subject: Marketing Turístico
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: O famtour como estratégia de marketing nas agências de viagens e turismo
dc.title.alternative: Famtour as a marketing strategy for travel and tourism agencies
dc.typebachelor: Thesis