A percepção dos turistas com relação a imagem de Natal/Rio Grande do Norte (RN)
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira Gonçalves da Silva
dc.contributor.author: Gomes, San Clay da Rocha
dc.contributor.referees1: Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira Gonçalves da Silva
dc.contributor.referees2: Nascimento, Isabella Ludmila Barbosa do
dc.contributor.referees3: Silva, Gislainy Laíse da
dc.date.issued: 2019-12-18
dc.description.abstract: Currently Brazilian tourism has been facing environmental problems due to the appearance of dark spots on the beaches of the Brazilian coast, increasingly and mysteriously. Interest in the theme arose due to the current environmental problems, which impacted tourism in some cities and Brazilian society. This paper was designed to investigate the perception of tourists regarding the image of the city of Natal and identify the profile of tourists and their expectations regarding the city, to verify what is the first image that tourists have of the destination Natal/RN and thus evaluate the perception of tourists regarding the city and beaches, through a structured interview script elaborated with 10 questions about the image of the destination researched. In the survey, 40 tourists were interviewed, who were at the Aluízio Alves Airport located in São Gonçalo do Amarante. Facing the various environmental problems faced in recent months, with the appearance of oil slicks on beaches Natal/RN continues to be welcomed as a hospitable, welcoming city, with tourism as a major source of income and attracting people, contributing to the economic and social development of the state.
dc.description.resumo: Atualmente o turismo brasileiro tem enfrentado problemas com relação ao meio ambiente, devido ao aparecimento de manchas escuras nas praias da costa brasileira, de forma crescente e misteriosa. O interesse pelo o tema surgiu devido aos problemas ambientais vigentes no momento, que impactou o turismo de algumas cidades e a sociedade brasileira. Este trabalho foi elaborado com o intuito de investigar a percepção dos turistas com relação a imagem da cidade de Natal e Identificar o perfil dos turistas e suas expectativas com relação a cidade, para verificar qual é a primeira imagem que os turistas possuem do destino Natal/RN e assim avaliar a percepção dos turistas com relação a cidade e praias através de um roteiro de entrevista estruturado elaborado com 10 questões sobre a imagem do destino pesquisado. Na pesquisa, foram entrevistados 40 turistas, que estavam no Aeroporto Aluízio Alves localizado em São Gonçalo do Amarante/RN. Diante dos diversos problemas ambientais enfrentados nos últimos meses, com o aparecimento de manchas de petróleo nas praias, Natal/RN continua sendo enxergada com bons olhos, como uma cidade hospitaleira, acolhedora, com o turismo como uma grande fonte de renda e atrativo de pessoas, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social do estado.
dc.identifier: 2011028685
dc.identifier.citation: GOMES, San Clay Rocha. A Percepção dos turistas com relação a imagem de Natal/Rio Grande do Norte (RN). 2019. 97f. Monografia (Graduação em Turismo) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Turismo, Natal, RN, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turista
dc.subject: Imagem
dc.subject: Percepção
dc.subject: Natal/RNpt_BR
dc.subject: Praias
dc.title: A percepção dos turistas com relação a imagem de Natal/Rio Grande do Norte (RN)
dc.typebachelor: Thesis