Turismo sombrio como expressão da cultura potiguar e alternativa turística: um estudo no estado do Rio Grande do Norte, Brasil
dc.contributor.advisor: Dantas, Andréa Virgínia Sousa
dc.contributor.author: Silva, Bruno Marques Paulino da
dc.contributor.referees1: Dantas, Andréa Virgínia Sousa
dc.contributor.referees2: Silva, Michel Jairo Vieira da
dc.contributor.referees3: Silva, Ayslane Costa da
dc.date.issued: 2021-09-14
dc.description.abstract: Tourist activity has been developing over time, and a sign of this are the various segmentations that have emerged in order to satisfy the different types of demand, which are increasingly exacting and willing to try new things and places different from the usual. An example of this is the appearance of dark tourism - which comes to increment even more the tourist scene - having as a destination environments where the dark is present, whether through places related to deaths, fanciful stories or myths, or even with some tragic historical fact. This research aims to analyze the potential of dark tourism and its possible attractions in the state of Rio Grande do Norte in Brazil, raising reports and historical data, categorizing and mapping them. The study is classified as descriptive and qualitative, with bibliographic and documental research. With the final results, it is expected that further discussions on the subject can be instigated, generating new knowledge regarding the subject.
dc.description.resumo: A atividade turística vem se desenvolvendo com o passar dos tempos, e um sinal disso são as várias segmentações que vêm surgindo para poder satisfazer os diversos tipos de demanda, que cada vez mais estão exigentes e dispostas a experimentar coisas novas e lugares diferentes do habitual. Um exemplo disto se dá com o surgimento do turismo sombrio - que vem para incrementar ainda mais o cenário turístico - tendo como destino ambientes onde o mórbido se faz presente, seja através de lugares relacionados com mortes, histórias fantasiosas ou mitos, ou ainda com algum fato histórico trágico. Esta pesquisa tem como objetivo analisar a potencialidade do turismo sombrio e de seus possíveis atrativos no estado do Rio Grande do Norte, levantando relatos e dados históricos, categorizando-os e mapeando-os. O estudo é classificado como descritivo e de cunho qualitativo, sendo a pesquisa bibliográfica e documental. Com os resultados finais, é esperado que possam ser fomentadas novas discussões sobre o assunto, gerando novos conhecimentos em relação à temática.
dc.identifier.citation: SILVA, Bruno Marques Paulino da. Turismo sombrio como expressão da cultura potiguar e alternativa turística: um estudo no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. 2021. 28f. Monografia (Graduação em Turismo) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Turismo
dc.subject: Atividade turística
dc.subject: Turismo sombrio
dc.subject: Cultura potiguar
dc.subject: Rio Grande do Norte
dc.subject: Tourist activity
dc.subject: Dark tourism
dc.subject: Potiguar culture
dc.title: Turismo sombrio como expressão da cultura potiguar e alternativa turística: um estudo no estado do Rio Grande do Norte, Brasil
dc.title.alternative: Dark tourism as expression of potiguar culture and tourism alternative: a study in the state of Rio Grande do Norte, Brazil
dc.typebachelor: Thesis