Pole Dance: dança ou esporte?
dc.contributor.advisor | Coquerel, Patrick Ramon Stafin | |
dc.contributor.author | Santos, Rossana Oliveira dos | |
dc.contributor.referees1 | Coquerel, Patrick Ramon Stafin | |
dc.contributor.referees2 | Mendes, Maria Isabel Brandão de Souza | |
dc.contributor.referees3 | Masset, Kalina Veruska da Silva Bezerra | |
dc.date.issued | 2018-09-14 | |
dc.description.abstract | Physical activities are a necessity for the diseases of modernity, such as: sedentarism, obesity and stress, which have reached epidemic levels, which can be minimized and even prevented through the practice of physical exercises. In this context, pole dance is characterized as an alternative to exit sedentarism, this is proven by the number of practitioners in the world that only increases and in Brazil is no different. The practice of Pole Dance requires beyond the knowledge of their techniques, those of the areas of anatomy, kinesiology, biomechanics also to guarantee the safety of any dilettante, because if misguided can suffer serious risks and damages, whether physical, social and moral . In this way, we will discuss whether the Pole Dance is a dance, a recreational activity or a Sport (Sports) which requires the supervision of Professional of Physical Education. | pt_BR |
dc.description.resumo | As atividades físicas configuram-se como uma necessidade às doenças da modernidade, tais quais: sedentarismo, obesidade e stress, que vêm galgando patamares epidêmicos, as quais podem ser minimizadas e até prevenidas, por intermédio da prática de exercícios físicos. Nesse contexto, o pole dance se caracteriza como uma alternativa para saída do sedentarismo, isso é comprovado pelo número de praticantes no mundo que só aumenta e no Brasil não é diferente. A prática do Pole Dance exige além dos conhecimentos de suas técnicas, os das áreas de anatomia, cinesiologia, biomecânica também para garantir a segurança de qualquer diletante, pois se mal orientados podem sofrer sérios riscos e danos, sejam esses, físicos, sociais e morais. Desta forma, iremos aqui discutir se o Pole Dance é uma dança, uma atividade recreativa ou uma Esporte (Desporto) o qual necessita da supervisão de um Profissional de Educação Física. | pt_BR |
dc.identifier | 2014071320 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rossana Oliveira dos. Pole Dance: dança ou esporte? 2018. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Departamento de Educação Física, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Natal, RN, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Educação Física (Bacharelado) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Pole Dance, Dança, Desporto, Esporte, Profissional de Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Pole Dance, Dance, Sport, Physical Education Professional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação Fíisica | pt_BR |
dc.title | Pole Dance: dança ou esporte? | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |