In(dependência) e Imagem Pública das TV's Legislativas: o caso da TV Assembleia/RN
dc.contributor.advisor | Oliveira, João Emanuel Evangelista de | |
dc.contributor.author | Oliveira, Gilmara Vicente de | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Homero de Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Fernandes, Geraldo de Margela | |
dc.date.issued | 2015-12 | |
dc.description.abstract | The study In(dependence) and Public Image of the Legislative TVs: the case of TV Assembleia/RN investigated the legislative media - specifically the TVs -, the debate about the public image and the interaction mechanisms made available by the parliamentarians of the Rio Grande do Norte state. Also investigated whether such media provide content to draw attention to political and parliamentary activities and whether the activities were influenced by the advent of these media in Brazil. The Legislative TV's are connected to the legislative branch and display the main objective of bringing the parliaments with the population, in a clear corporate communication strategy with a view to improving the image of Congress, the legislative assemblies and city council chambers. Already when defining public image, arrives at the concept of what would be the political practice what it would be facing competition for production and control of public images of characters and political institutions. One of the goals of the work was to analyze whether or how pariamentarians offer speeches and meaningful activities to increase the participation of citizens in political life. The methodology joined literature, the historical-documentary collection, questionnaires and a case study on the TV Assembleia/RN. With this study, there was the announcement of the results, specifically the analysis of the interaction mechanisms made available by the parliamentarians of the Rio Grande do Norte state. The study concluded that a legislative issuer discloses what is relevant to the perspective of the legislature, which distance the views of civil society. | pr_BR |
dc.description.resumo | O estudo In(dependência) e Imagem Pública das TV's Legislativas: o caso da TV Assembleia/RN investigou as mídias legislativas - mais especificamente as vinculadas às tevês -, a interação disponibilizada à sociedade civil pelos parlamentares e o conceito de imagem pública. Também analisou se tais mídias proporcionam conteúdos que divulguem as atividades político-parlamentares, bem como se as atividades foram influenciadas pelo advento desses meios de comunicação no Brasil. As TV's Legislativas são ligadas ao Poder Legislativo e exibem como objetivo principal a aproximação dos parlamentos com a população, em uma nítida estratégia de comunicação institucional com vistas à melhoria da imagem do Congresso, de assembleias legislativas e de câmaras de vereadores. Já ao se definir imagem pública, chega-se ao conceito de que seria a prática política naquilo que nela estaria voltada para a competição pela produção e pelo controle de imagens públicas de personagens e instituições políticas. Um dos pressupostos do trabalho foi analisar se ou como os parlamentares oferecem discursos e atividades significativos para o incremento da participação dos cidadãos na vida política. A metodologia se associou à pesquisa bibliográfica, à coleta histórico-documental, questionários e em um estudo de caso sobre a TV Assembleia/RN. Com este estudo, houve a divulgação dos resultados, especificamente a análise dos mecanismos de interação disponibilizados pelos parlamentares do estado do Rio Grande do Norte. Conclui-se que uma emissora legislativa divulga aquilo que é relevante para a ótica do poder legislativo, o que distancia os pontos de vista da sociedade civil. | pr_BR |
dc.identifier | 2011077803 | pr_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Gilmara Vicente de. In(dependência) e Imagem Pública das TV's Legislativas: o caso da TV Assembleia/RN. 2015. 86f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais), Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | TV's legislativas | pr_BR |
dc.subject | Imagem pública | pr_BR |
dc.subject | Institucionalização dos sistemas de informação | pr_BR |
dc.subject | TV Assembleia do Estado do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais | pr_BR |
dc.title | In(dependência) e Imagem Pública das TV's Legislativas: o caso da TV Assembleia/RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |