Geoparque Seridó como espaço de atuação profissional? Uma análise das concepções dos discentes do curso de Turismo da FELCS/UFRN
dc.contributor.advisor | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.contributor.author | Silva, Ruth Januário da | |
dc.contributor.referees1 | Todesco, Carolina | |
dc.contributor.referees2 | França, Rosana Silva de | |
dc.date.issued | 2023-11-30 | |
dc.description.abstract | The Seridó Geopark is promoted as a potential booster of regional tourism, capable of generating new employment and income opportunities for tourism professionals, especially for future tourism professionals on the FELCS/UFRN Tourism Course. In this sense, the general objective of this study is to examine the perceptions of students of the FELCS/UFRN Tourism Course about the employment opportunities offered by Geopark Seridó for future Tourism professionals. Also, the following specific objectives were outlined: contextualize the bachelor's profession in tourism in Brazil; understand the role of the bachelor in tourism and insertion in the job market; and investigate the opportunities for professional activity in the Seridó Geopark identified by students of the FELCS/UFRN Tourism Course. Methodologically, the research uses a bibliographic review and the production of data from a form. The results demonstrate that knowledge about the Seridó Geopark is still limited for some of the students participating in the investigation. The conceptions regarding the municipalities and elements that characterize the Seridó Geopark are still imprecise and incorrect. However, it was possible to identify areas of activity for professionals in this sector, such as tour guides, drivers, educational tourism, among others. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Geoparque Seridó, é divulgado como um potencializador do turismo regional, capaz de gerar novas oportunidades de emprego e renda para profissionais do turismo, especialmente para os futuros turismólogos do Curso de Turismo da FELCS/UFRN. Nesse sentido, o objetivo geral deste estudo consiste em examinar as percepções dos alunos do Curso de Turismo da FELCS/UFRN sobre as oportunidades de emprego oferecidas pelo Geoparque Seridó para futuros profissionais de Turismo. Também, foram traçados os seguintes objetivos específicos: contextualizar a profissão de bacharel em turismo no Brasil; entender o papel do bacharel em turismo e a inserção no mercado de trabalho; e investigar as oportunidades de atuação profissional no Geoparque Seridó identificadas pelos alunos do Curso de Turismo da FELCS/UFRN. Metodologicamente, a pesquisa recorre à revisão bibliográfica e à produção de dados a partir de um formulário. Os resultados demonstram que o conhecimento sobre o Geoparque Seridó ainda é limitado para parte dos alunos participantes da investigação. As concepções a respeito dos municípios e elementos que caracterizam o Geoparque Seridó ainda são imprecisas e incorretas. Entretanto, foi possível identificar áreas de atuação para os profissionais deste setor, como guia de turismo, condutor, turismo pedagógico, entre outros. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Ruth Januario da. Geoparque Seridó como espaço de atuação profissional? Uma análise das concepções dos discentes do Curso de Turismo da FELCS/UFRN. Orientador: Eduardo Cristiano Hass da Silva. 2023. 32 f. Artigo (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso de Turismo | pt_BR |
dc.subject | Geoparque Seridó | pt_BR |
dc.subject | Seridó Geopark | pt_BR |
dc.subject | Mercado de turismo | pt_BR |
dc.subject | Bachelor's degree in tourism | pt_BR |
dc.subject | Graduação em Turismo (FELCS/UFRN) | pt_BR |
dc.subject | Bacharelado em Turismo | pt_BR |
dc.subject | Tourism market | pt_BR |
dc.subject | Tourism course (FELCS-UFRN) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Geoparque Seridó como espaço de atuação profissional? Uma análise das concepções dos discentes do curso de Turismo da FELCS/UFRN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |