Igreja Católica e comunicação : um estudo sobre a evangelização na internet através do Padre Paulo Ricardo
dc.contributor.advisor | Lacerda, Juciano de Sousa | |
dc.contributor.author | Souza, Samara Gomes de | |
dc.contributor.referees2 | Muneiro, Lilian Carla | |
dc.contributor.referees3 | Barros, Cezar Macedo | |
dc.date.issued | 2022-12-12 | |
dc.description.abstract | It is known that the digital environment has impacted the way society communicates, as a result, many institutions had to adapt to this process and insert themselves in this environment. The present work presents a case study on the communication of the Catholic Church in social media, having as object of study Father Paulo Ricardo, a Catholic priest, writer and teacher who has been on the internet for over 16 years, with the objective of analyzing the use of digital social media by the priest and how they strategically contribute to Catholic communication. Based on a bibliographical research and analysis of the priest's profiles and posts, the objectives were achieved and it was concluded that the Catholic Church encourages the use of these technologies and is present in the main social media, through the object, using them in a strategic way, with frequency of posts, selection of contents, use of platform tools and, in this way, reaching thousands of people, evangelizing, preaching his doctrine and strengthening the faith. | pt_BR |
dc.description.resumo | Sabe-se que o ambiente digital tem impactado a forma como a sociedade se comunica e, a partir disso, muitas instituições tiveram que se adaptar a esse processo e se inserir nesse meio. O presente trabalho apresenta um estudo de caso sobre comunicação da Igreja Católica nas mídias sociais, tendo como objeto de estudo o Padre Paulo Ricardo, sacerdote católico, escritor e professor que está na internet há mais de 16 anos, com o objetivo de analisar o uso das mídias sociais digitais pelo sacerdote e como elas contribuem estrategicamente para a comunicação católica. A partir de uma pesquisa bibliográfica e da análise dos perfis e postagens do sacerdote, alcançou-se os objetivos e concluiu-se que a Igreja Católica incentiva o uso dessas tecnologias e se faz presente nas principais mídias sociais, através do objeto, utilizando-se delas de uma forma estratégica, tendo frequência de postagens, seleção de conteúdos, utilização de ferramentas das plataformas e, dessa forma, chegando a milhares de pessoas, evangelizando, pregando sua doutrina e fortalecendo a fé. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Samara Gomes de. Igreja Católica e comunicação: um estudo sobre a evangelização na internet através de Padre Paulo Ricardo. 2022. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda), Departamento de Comunicação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Publicidade e propaganda | pt_BR |
dc.subject | Igreja Católica | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Padre Paulo Ricardo | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Catholic Church | pt_BR |
dc.subject | Social Media | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Igreja Católica e comunicação : um estudo sobre a evangelização na internet através do Padre Paulo Ricardo | pt_BR |
dc.title.alternative | catholic church and communication: a study on the evangelization on the internet through Father Paulo Ricardo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |