Abordagem sobre o uso da fosfoetanolamina sintética
dc.contributor.advisor | Fernandes, Nedja Suely | |
dc.contributor.author | Silva, Glécia Rebecca Araujo da | |
dc.contributor.referees1 | Fernandes, Nedja Suely | |
dc.contributor.referees2 | Barroso, Márcia Teixeira | |
dc.contributor.referees3 | Huitle, Carlos Alberto Martinez | |
dc.date.issued | 2016-12-13 | |
dc.description.abstract | The Synthetic phosphoethanolamine is a phospholipid which is in the class of glycerophospholipids in which it has specific chemical properties that characterize it with a biological activity. This compound synthesized at the Institute of Chemistry of São Carlos - USP, has been widely reported in the media because it has a great beneficial effect on malignant tumors, being considered as a promising treatment for cancer cure, which presents chemical characteristics that makes it as A promising drug as it does not affect the structure of DNA. Thus emphasizing the issues that were not addressed by the media, data were collected through questionnaires in Natal / RN where it was found that about 67.2% of the students interviewed had already heard about synthetic phosphoethanolamine and, however, were unaware of the Effects on the human being. Also 98.4% stated that further studies are needed to know the harm and benefits of this compound in the body. People outside the UFRN about 45.1% interviewed heard about phosphoethanolamine and about 98.0% stated that this compound needs further studies before they are distributed to the population. In this way the present work clarifies the eminent doubts as well as helps in the knowledge of the population providing new sources of research. | pr_BR |
dc.description.resumo | A fosfoetanolamina sintética é um fosfolipídeos que está situado na classe dos glicerofosfolipídeos no qual possui propriedades químicas específicas que a caracterizam com uma atividade biológica. Este composto sintetizado no Instituto de química de São Carlos – USP, tem sido bastante repercutido nas mídias por ter uma grande atuação benéfica a tumores malignos, sendo considerado como um tratamento promissor para a cura do câncer, o qual apresenta características químicas que o torna como um medicamento promissor pois não afeta a estrutura do DNA. Assim enfatizando os assuntos que não foram abordados pela mídia, foram feitos levantamentos de dados através de questionários em Natal/RN onde obteve-se que cerca de 67,2% dos alunos entrevistados já tinha ouvido falar da fosfoetanolamina sintética e, porém, desconheciam os seus efeitos no ser humano. Também 98,4% afirmaram que são necessários estudos mais aprofundados para conhecer os malefícios e benefícios deste composto no organismo. As pessoas externas à UFRN cerca de 45,1% entrevistadas ouviram falar da fosfoetanolamina e cerca de 98,0% afirmaram que este composto necessita de estudos mais aprofundados antes de serem distribuídas a população. Desse modo o presente trabalho esclarece as dúvidas eminentes como também ajuda no conhecimento da população fornecendo novas fontes de pesquisa | pr_BR |
dc.identifier | 2012959685 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Glécia Rebecca Araújo da. Abordagem sobre o uso da fosfoetanolamina sintética. 2016. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal - RN, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Quimica | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Fosfoetanolamina | pr_BR |
dc.subject | Câncer | pr_BR |
dc.subject | Pesquisa de opinião | pr_BR |
dc.subject | Fosfoetanolamina sintética | pr_BR |
dc.title | Abordagem sobre o uso da fosfoetanolamina sintética | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |