A importância do relacionamento interpessoal dentro de uma organização: um estudo de caso numa facção de São José do Seridó-RN
dc.contributor.advisor | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.author | Silva, Rozangela Pereira | |
dc.contributor.referees1 | Queiroz, Luziana Maria Nunes de | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Clara Monise | |
dc.contributor.referees3 | Monteiro, Ricardo Aladim | |
dc.date.issued | 2015-12-04 | |
dc.description.abstract | The organizational climate consisting mainly in the relationship between people is a very important factor within an organization and, when it is not working well can lead to various problems within the company. This paper aims to specifically identify the faction F. Sales- ME issues of personal relationships within the organizational context, its causes, consequences and propose solutions. This work was developed from literature review, followed by a case study. Through study of the interview with the employer was possible to detect problems such as lack of commitment and interest of employees in relation to work. From the interview with the manager, it was identified that the company does not offer specific training and appropriate for the same exercise function. Through of questionnaires with employees identified problems related to quality of life at work, remuneration and relations between the employees. The survey results show that the way to select people is a relevant factor to the problems of personal relations, followed by inadequate training of employees and the form of remuneration adopted by the company. | pr_BR |
dc.description.resumo | O clima organizacional que consiste principalmente na relação entre as pessoas é um fator muito importante dentro de uma organização e quando este não é bem trabalhado pode acarretar vários problemas dentro da empresa. Este trabalho tem como objetivo identificar especificamente na Facção F. Sales- ME, problemas de relações pessoais dentro do contexto organizacional, suas causas, consequências e propor soluções. Este trabalho foi desenvolvido a partir de pesquisa bibliográfica, seguida de um estudo de caso. Através da entrevista com a empregadora foi possível detectar problemas como falta de comprometimento e interesse dos funcionários em relação ao trabalho. A partir da entrevista com a gerente, foi identificado que a empresa não oferece um treinamento específico e adequado para a mesma exercer a função. Através dos questionários aplicados com os funcionários foram identificados problemas relacionados à qualidade de vida no trabalho, remuneração e relações entre os funcionários. Os resultados da pesquisa mostram que a forma de selecionar as pessoas é um fator relevante para os problemas de relações pessoais, seguido pelo treinamento inadequado dos colaboradores e a forma de remuneração adotada pela empresa. | pr_BR |
dc.identifier | 2010068955 | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ciências Contábeis | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Relacionamento Interpessoal | pr_BR |
dc.subject | Recursos Humanos | pr_BR |
dc.subject | Recrutamento | pr_BR |
dc.title | A importância do relacionamento interpessoal dentro de uma organização: um estudo de caso numa facção de São José do Seridó-RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |