Campanha digital: a marca Lipo Corpus e a construção de padrões de beleza no Instagram
dc.contributor.advisor | Bezerra, Josenildo Soares | |
dc.contributor.advisor-co1 | Magno, Madja Elayne da Silva Penha | |
dc.contributor.author | Alves, Leticia Melquiades Gomes | |
dc.contributor.author | Andrade, Roberto Albert Morais de | |
dc.contributor.author | Macêdo, Verônica Beserra | |
dc.contributor.author | Silva, Victor Batista da | |
dc.contributor.referees1 | Nobre, Luiz Fernando Dal Pian | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Breno da Silva | |
dc.date.issued | 2023-07-06 | |
dc.description.abstract | This digital campaign analyzes the brand Lipo Corpus, from Grupo Corpus, which sells slimming and beauty products. When examining the brand's profile on Instagram, we identified a preference for representations that reinforce a standardized body ideal, encouraging the use of products such as reducing gel, shake and anti-stretch mark gel to achieve these beauty ideals. Therefore, our objective was to transform the brand's communication, bringing the appreciation of the diversity of bodies as a fundamental pillar in the communication strategy of Lipo Corpus. Using a methodological approach based on discourse analysis, we explore concepts and reflections related to the body and its relationship with aesthetic standards. We had the contribution of the authors Naomi Wolf, Lucia Santaella, André Lemos, Umberto Eco and Douglas Kellner, to base and direct the elaboration of the campaign. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta campanha digital analisa a marca Lipo Corpus, do Grupo Corpus, que comercializa produtos de emagrecimento e beleza. Ao examinar o perfil da marca no Instagram, identificamos uma preferência por representações que reforçam um ideal de corpo padronizado, incentivando o uso de produtos como gel redutor, shake e gel antiestrias para alcançar esses ideais de beleza. Por isso, nosso objetivo foi transformar a comunicação da marca, trazendo a valorização da diversidade de corpos como um pilar fundamental na estratégia de comunicação da Lipo Corpus. Utilizando a abordagem metodológica baseada na análise do discurso, exploramos conceitos e reflexões relacionados ao corpo e sua relação com os padrões estéticos. Contamos com a contribuição dos autores Naomi Wolf, Lucia Santaella, André Lemos, Umberto Eco e Douglas Kellner, para embasar e direcionar a elaboração da campanha. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MACÊDO, Beserra Verônica et al. Campanha digital: a marca Lipo Corpus e a construção de padrões de beleza no Instagram. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Comunicação Social - Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Lipo Corpus | pt_BR |
dc.subject | Padrões de Beleza | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.title | Campanha digital: a marca Lipo Corpus e a construção de padrões de beleza no Instagram | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |