Se cais no céu, voas no mar: procedimentos de encenação executados em meio virtual
dc.contributor.advisor | Haderchpek, Robson Carlos | |
dc.contributor.advisorID | 4286695631161068 | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Itamar Barbosa da | |
dc.contributor.authorID | 4073333397649793 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Barbosa, Makarios Maia | |
dc.contributor.referees1ID | 7518934874341453 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Spinelli, Diogo de Oliveira | |
dc.contributor.referees2ID | 0824260484787862 | pt_BR |
dc.date.issued | 2022-02-14 | |
dc.description.abstract | The present work of conclusion of the Degree Course in Theater of UFRN intends to present a possibility of thinking and doing virtual theater enhanced by the context of social distance caused by the coronavirus pandemic. The alternative found was to use virtuality to enable the theatrical exercise in the face of the restrictions imposed by covid-19. The research was guided by the principles of creation of the staging, having as investigation the procedures of the director. Through meetings via the Zoom Meetings platform, methods of theatrical staging were used for the construction of a scenic show called Se Cais no Céu, Voas no Mar, resulting from the curricular component Integrated Scenic Practice, which in its program includes a theatrical production. Part of the purpose of this work was to systematize the procedures in a virtual environment, aiming to identify the methodological strategies for conducting the scenic process. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão do Curso de Licenciatura em Teatro da UFRN pretende apresentar uma possibilidade de se pensar e fazer teatro virtual potencializado pelo contexto do distanciamento social causado pela pandemia do coronavírus. A alternativa encontrada foi utilizar a virtualidade para viabilizar o exercício teatral diante das restrições impostas pelo covid-19. A pesquisa foi pautada nos princípios de criação da encenação, tendo como investigação os procedimentos do encenador. Através de encontros via plataforma Zoom Meetings foram utilizados métodos de encenação teatral para a construção de um espetáculo cênico denominado Se Cais no Céu, Voas no Mar, decorrente do componente curricular Prática Cênica Integrada, que em sua ementa comporta uma montagem teatral. Parte da proposta deste trabalho foi sistematizar os procedimentos em meio virtual, objetivando identificar as estratégias de condução metodológicas do processo cênico. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Itamar Barbosa da. Se cais no céu, voas no mar : procedimentos de encenação executados em meio virtual. 2022. 40 f. TCC (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Licenciatura em Teatro | pt_BR |
dc.subject | Teatro Virtual. Covid-19. | pt_BR |
dc.subject | Virtual theater | pt_BR |
dc.subject | Encenação. | pt_BR |
dc.subject | Procedimentos. | pt_BR |
dc.subject | Covid-19. | pt_BR |
dc.title | Se cais no céu, voas no mar: procedimentos de encenação executados em meio virtual | pt_BR |
dc.title.alternative | If you pier in the sky, you fly in the sea: staging procedures performed in a virtual environment | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |