Desenvolvimento de uma identidade de marca para uma startup da área de educação e tecnologia
dc.contributor.advisor | Cunha, Luiza Falcão Soares | |
dc.contributor.author | Carapuça, Jennyff Raissa Cavalcante | |
dc.contributor.referees1 | Romani, Elizabeth | |
dc.contributor.referees2 | Bastos, Helena Rugai | |
dc.date.issued | 2024-12-13 | |
dc.description.abstract | This work aims to develop a brand identity and visual identity for a startup in the education and technology sector, specializing in applications using augmented reality and virtual reality, located in Natal (RN), Brazil. The lack of a brand undermines the company's trust and credibility when initiating its first contact with clients. Therefore, it is essential to create a comprehensive platform to facilitate user interaction and engagement with the company, as well as to develop the naming process. The study includes a bibliographic foundation on brand identity and visual identity, addressing concepts such as naming and touchpoints. The project was developed based on an adaptation of the methodology for creating visual identity systems proposed by Alina Wheeler (2008). As a result, the brand identity, visual identity system, and brandbook were created. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como intuito o desenvolvimento de uma identidade de marca, como também uma identidade visual para uma startup da área de educação e tecnologia que desenvolve aplicativos utilizando realidade aumentada e realidade virtual, situada na cidade de Natal (RN). A ausência de uma marca compromete a confiança e credibilidade da empresa no momento de iniciar o seu primeiro contato com seus clientes. Nesse sentido, se faz necessário desenvolver toda a plataforma necessária para auxiliar na interação e aproximação dos usuários com a empresa, como também a elaboração do processo de naming. O estudo aborda uma base bibliográfica sobre identidade de marca e identidade visual, em que são abordados conceitos de naming e pontos de contato. O projeto foi desenvolvido a partir de uma adaptação da metodologia para o desenvolvimento de sistemas de identidade visual proposta por Alina Wheeler (2008). Como resultado, foram desenvolvidos a identidade de marca, o sistema de identidade visual e um manual de marca. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARAPUÇA, Jennyff Raissa Cavalcante. Desenvolvimento de uma identidade de marca para uma startup da área de educação e tecnologia. 2024. 86 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Design | pt_BR |
dc.subject | identidade de marca | pt_BR |
dc.subject | identidade visual | pt_BR |
dc.subject | tecnologia | pt_BR |
dc.subject | realidade virtual | pt_BR |
dc.subject | realidade aumentada | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma identidade de marca para uma startup da área de educação e tecnologia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |