O Lajedo Pai Mateus como atrativo ecoturístico em Cabaceiras - PB
dc.contributor.advisor: Silveira, Iracema Miranda da
dc.contributor.author: Costa, Jasiel Vieira
dc.contributor.referees1: Silva Júnior, José Petronilo da
dc.contributor.referees2: Alexandre, Mauro Lemuel
dc.date.issued: 2018-11-27
dc.description.abstract: Ecotourism trend has been rising due to the extraordinary and unique scenery, besides the inherent artistic and cultural heritage of such regions. Lajedo de Pai Mateus became a spotlight area regarding tourism in Paraíba state, since the place encompasses environmental and historical attributes that provide the tourist with a different route. The region offers a vast range of activities related to ecotourism, hiking trails, geological monuments and archaeological sites. Based on this, the present study aims to analyze the relationship between ecotourism and tourism development in Lajedo de Pai Mateus, based in Cabaceiras–PB. With regards to the study design, this research had a quantitative, descriptive and exploratory approach. Methods comprised literature research and field interviews. The ecotourism focus was noticeable, followed by a pedagogical tourism approach
dc.description.resumo: O ecoturismo vem conquistando espaço em razão do cenário extraordinário e singular, e do patrimônio artístico-cultural existentes. O lajedo Pai Mateus tornou-se um marco na atividade turística da Paraíba, já que o local possui características naturais e históricas que propicia ao turista um roteiro diferenciado. A região oferece uma vasta lista de atividades relacionadas ao ecoturismo, tais como: trilhas, monumentos geológicos e sítios arqueológicos. Nesta perspectiva, o presente estudo tem por objetivo geral analisar as relações do ecoturismo para o desenvolvimento do turismo no Lajedo Pai Mateus, localizado em Cabaceiras/PB. Quanto ao tipo de pesquisa para a realização da análise, considerou como tendo uma abordagem quantitativa, sendo classificada como descritiva exploratória. Para os procedimentos metodológicos foi utilizada de pesquisa bibliográfica e de campo com entrevista. Quanto à tipologia do turismo é perceptível que o principal foco é o ecoturismo, seguido do seguinte de turismo pedagógico.
dc.identifier: 2013082482
dc.identifier.citation: COSTA, Jasiel Vieira. O Lajedo de Pai Mateus como atrativo ecoturístico em Cabaceiras-PB. 2018. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo
dc.subject: Cabaceiras
dc.subject: Ecoturismo
dc.subject: Lajedo Pai Mateus
dc.title: O Lajedo Pai Mateus como atrativo ecoturístico em Cabaceiras - PBpt_BR
dc.typebachelor: Thesis