Relação entre a reclassificação de outros resultados abrangentes com a distribuição de dividendos de empresas listadas na B3
dc.contributor.advisor | Freitas Neto, Raimundo Marciano de | |
dc.contributor.author | Silva, Luciano Gomes Augusto da | |
dc.contributor.referees1 | Schwarz, Lucas Allan Diniz | |
dc.contributor.referees2 | Segantini, Giovanna Tonetto | |
dc.date.issued | 2023-12-11 | |
dc.description.abstract | In the Brazilian context, there was a need to require evidence in the presentation of the comprehensive result, driven by the adoption of international standards and the search for a more accurate representation of the companies' financial and equity condition. The purpose of this study was to examine whether the reclassification of other comprehensive income affects the disbursement of dividends by companies in Brazil. Its added value lies in identifying the relationship between these indicators and the financial situation and assets of organizations, as well as their role in evaluating and distributing gains during the period. To achieve this objective, the descriptive and diagnostic data analysis technique was used, so that it was possible to identify that companies that chose to include comprehensive results in the calculation basis of the minimum mandatory dividend provided their shareholders with a greater participation in its 2022 results. | pt_BR |
dc.description.resumo | No contexto brasileiro, houve a necessidade de requerer evidências na apresentação do resultado abrangente, impulsionada pela adoção das normas internacionais e pela busca de uma representação mais precisa da condição financeira e patrimonial das empresas. O propósito deste estudo foi examinar se as reclassificações de outros resultados abrangentes afetam o desembolso de dividendos pelas empresas no Brasil. O seu valor acrescentado reside na identificação da relação entre esses indicadores e a situação financeira e de ativos das organizações, bem como no seu papel na avaliação e distribuição dos ganhos durante o período. Para atingir esse objetivo, utilizou-se a técnica de análise de dados descritiva e diagnóstica, de modo que foi possível identificar que as empresas que optaram por incluir os resultados abrangentes na base de cálculo do dividendo mínimo obrigatório proporcionaram aos seus acionistas uma maior participação nos seus resultados de 2022. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Luciano Gomes Augusto da. Relação entre a reclassificação de outros resultados abrangentes com a distribuição de dividendos de empresas listadas na B3. Orientador: 2023. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Departamento de Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.subject | análise | pt_BR |
dc.subject | demonstrações | pt_BR |
dc.subject | abrangentes | pt_BR |
dc.subject | dividendos | pt_BR |
dc.subject | resultado | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Relação entre a reclassificação de outros resultados abrangentes com a distribuição de dividendos de empresas listadas na B3 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |