Bianca Andrade e as estratégias de marca: a evolução da Boca Rosa
dc.contributor.advisor: Chacel, Marcela Costa da Cunha
dc.contributor.author: Santos, Ynara Bruno de Oliveira
dc.date.issued: 2025-07-04
dc.description.abstract: This article analyzes influencer and businesswoman Bianca Andrade and her makeup brand Boca Rosa, based on the branding strategies employed up until the brand's rebranding in 2024. This is a case study that uses netnography as a data collection tool to reflect on how the Boca Rosa brand operates and what the most common strategies are, as well as to observe how consumers perceive the brand. Among the results, it is interesting to note the combination of buzz marketing and storytelling strategies used by the brand and especially Bianca Andrade's authenticity in branding. Not to mention the concern for consumer demands and respect for the brand's failures and mistakes, generating credibility in relation to the brand.
dc.description.resumo: O presente artigo analisa a influenciadora e empresária Bianca Andrade e sua marca de maquiagem Boca Rosa, a partir das estratégias de branding empregadas até o rebranding da marca em 2024. Trata-se de um estudo de caso que tem como a netnografia como instrumento para a coleta de dados a fim de refletir sobre como a marca Boca Rosa atua e quais são as estratégias mais recorrentes, bem como observar como os consumidores são entendidos pela marca. Dentre os resultados, é interessante perceber a junção de estratégias de buzz marketing e de storytelling utilizadas pela marca e especialmente a autenticidade de Bianca Andrade no branding. Isso sem falar da preocupação com as demandas dos consumidores e do respeito diante de falhas e erros da marca, gerando credibilidade em relação à marca.
dc.identifier.citation: SANTOS, Ynara Bruno de Oliveira, Bianca Andrade e as estratégias de marca: a evolução da Boca Rosa. 2025, 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e propaganda)- Departamento de comunicação social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.department: Departamento de comunicação social
dc.publisher.initials: UFRN
dc.publisher.program: Publicidade e propaganda
dc.subjectbranding
dc.subjectautenticidade
dc.subjectrebranding
dc.subjectstorytelling
dc.subject: Boca Rosa.
dc.title: Bianca Andrade e as estratégias de marca: a evolução da Boca Rosa
dc.typebachelor: Thesis