Relatório técnico-científico da produção do documentário “Cidade da Sombra”
dc.contributor.advisor | Ferreira, Rodrigo Almeida | |
dc.contributor.author | Figueredo, Luan de Sousa | |
dc.contributor.referees1 | Aires, Janaine Sibelle Freires | |
dc.contributor.referees2 | Rocha Filho, Ruy Alkmim | |
dc.date.issued | 2022-07-22 | |
dc.description.abstract | The city is the arena where conflicts over territory unfold. However, more than just a stage for the fighting for urban territory, there are also other roles. Without the constant effort to dismantle the real estate capital, the city is just a puppet of the great entrepreneurs. As a response to the mobilization of the forces of capital, this work describes the review of a documentary about the creation of the Master Plan of Natal Plan, which began in 2017 and ended with the sanction of Mayor Álvaro in 2022. | pt_BR |
dc.description.resumo | A cidade é a arena onde os conflitos pelo território se desenrolam. Porém, mais do que simples palco da luta pelo direito ao território urbano, esta também desempenha outros papéis. Sem o constante esforço de desmantelar o capital imobiliário especulativo, a cidade torna-se apenas marionete dos grandes empresários. Como resposta à mobilização incessante das forças do capital, este trabalho descreve a criação de um documentário sobre o processo de revisão do Plano Diretor da cidade de Natal, que iniciou-se em 2017 e acabou com a sanção do prefeito Álvaro Dias em 2022. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FIGUEREDO, Luan de Sousa. Relatório técnico-científico da produção do documentário "Cidade da Sombra". 2022. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | documentário | pt_BR |
dc.subject | reforma | pt_BR |
dc.subject | master plan | pt_BR |
dc.subject | segregation | pt_BR |
dc.subject | segregation | pt_BR |
dc.subject | Plano Diretor | pt_BR |
dc.title | Relatório técnico-científico da produção do documentário “Cidade da Sombra” | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |