Plano de Ensino Anual Para a Disciplina de Sociologia 3ºAno do Ensino Médio: Eixo Temático - Trabalho e Sociedade Natal
dc.contributor.advisor | Sanson, Cesar | |
dc.contributor.author | Souza, Ana Kalina | |
dc.contributor.referees1 | Lopes, Jose Cleyton | |
dc.contributor.referees2 | Vieira, Jose Glebson | |
dc.date.issued | 2016-10-08 | |
dc.description.abstract | The present work involves a teaching proposal for the Sociology course, in the 3rd year of high school of the state public network of Rio Grande do Norte. With the goal of presenting the theme of work as advisor of the pedagogical activities developed in the current year, this teaching proposal was thought taking into account the formation of the high school students for the working environment and for the development of the citizenship, taking into consideration that the study of the “work” category is part of the students’ experiences, as well as of the organization and development of society. It is paramount that the students may have a better understanding of the dynamics of the social body, from the awareness of the political and economic transformations of the capitalist mode of production. In this perspective, the proposal of construction of the teaching plan in Sociology is essential for the development of the pedagogical work in the classroom, taking into account that planning is an essential tool for the teaching practice, as it enables the teacher to re-think his/her practice, in a regular basis, in a pro-active and creative way. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho contempla uma proposta de ensino para a disciplina de Sociologia, no 3º ano do ensino médio da rede pública estadual do Rio Grande do Norte. Com o objetivo de apresentar a temática do trabalho como orientadora das atividades pedagógicas desenvolvidas no ano em curso, esta proposta de ensino foi pensada, levando em conta a formação dos estudantes do ensino médio para o mundo do trabalho e para o desenvolvimento da cidadania, já que o estudo da categoria “trabalho” faz parte da vivência dos estudantes, como também da organização e do desenvolvimento da sociedade. É fundamental que estes possam compreender melhor a dinâmica do corpo social, a partir do conhecimento das transformações políticas e econômicas do modo de produção capitalista. Nessa perspectiva, a propositura de construção do plano de ensino em Sociologia é fundamental para o desenvolvimento do trabalho pedagógico em sala de aula, visto que o planejamento é uma ferramenta essencial para a pratica docente, já que possibilita ao professor repensar cotidianamente sua atuação de modo atuante e criativo. | pr_BR |
dc.identifier | 20152003630 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Ana Kalina Araujo de. Plano de Ensino Anual Para a Disciplina de Sociologia 3º Ano do Ensino Médio: Eixo Temático - Trabalho e Sociedade: 2016. 43 f. TCC (Graduação) - Curso de Especialização em Ensino de Sociologia no Ensino Médio da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Ciências Sociais, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Ensino de Sociologia no Ensino Médio | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | trabalho, sociedade, conhecimento, criticidade, inovação. | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais, Educação, Politica. | pr_BR |
dc.title | Plano de Ensino Anual Para a Disciplina de Sociologia 3ºAno do Ensino Médio: Eixo Temático - Trabalho e Sociedade Natal | pr_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pr_BR |