Impacto da tontura na qualidade de vida em pacientes com tontura de origem central, periférica e mista
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Karyna Myrelly Oliveira Bezerra de Figueiredo
dc.contributor.advisor-co1: Lira, Maria das Graças de Araújo
dc.contributor.author: Lima, Rusianne Rossana Lisboa de Araújo
dc.contributor.referees1: Gonzaga, Anita Almeida
dc.contributor.referees2: Silva, Marianne Trajano da
dc.date.issued: 2022-12-06
dc.description.abstract: Dizziness is one of the main symptoms of vestibular disorders and can be of central, peripheral or central-peripheral. Decreased mobility, postural imbalance, falls and secondary psychological consequences such as anxiety, panic disorders or depression are examples of the impact of dizziness on patients' lives, but there is a lack of studies that analyze the impact of different etiologies on quality of life. The present study aims to determine the impact of dizziness on quality of life in patients with dizziness of central, peripheral and central-peripheral.
dc.description.resumo: A tontura é um dos principais sintomas de desordens vestibulares e pode ser de origem central, periférica ou mista. A diminuição de mobilidade, desequilíbrio postural, quedas e consequências psicológicas secundárias como ansiedade, transtornos de pânico ou depressão são exemplos do impacto da tontura na vida dos pacientes, porém faltam estudos que analisem o impacto das diferentes etiologias a na qualidade de vida. O presente estudo tem o objetivo de determinar o impacto da tontura na qualidade de vida em pacientes com tontura de origem central, periférica e mista.
dc.identifier.citation: LIMA, Rusianne Rossana Lisboa de Araújo. Impacto da tontura na qualidade de vida em pacientes com tontura de origem central, periférica e mista. 2022. 34f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Departamento de Fisioterapia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. Centro de ciências da saúde, p.1-34, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Fisioterapia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Fisioterapia
dc.subject: Tontura
dc.subject: Qualidade de vida
dc.subject: Tontura central
dc.subject: Tontura periférica
dc.subject: Tontura mista
dc.title: Impacto da tontura na qualidade de vida em pacientes com tontura de origem central, periférica e mista
dc.typebachelor: Thesis