Análise comparativa de jogos de luta: o caso Street fighter
dc.contributor.advisor: Tavares, Rogério Junior Correia
dc.contributor.author: Lima, Marcos Erivelton Alves de
dc.contributor.referees1: Rupp, Betina
dc.contributor.referees2: Andruchack, Marcos Alberto
dc.contributor.referees3: Tavares, Rogerio Junior Correia
dc.date.issued: 2019-12-02
dc.description.abstract: This work lists and analyzes the digital art used in pioneering fighting games, briefly commenting on the productions and producers, the gameplay throughout the history of video games, using as reference my player’s experience. The result was used to stimulate the drawing and animation in Pixel Art in a workshop with students in the second period of the elementary school at the NGO CEPAS in the city of Natal, RN, Brazil. A timeline of video games with a special focus on Street Fighter fighting games is presented briefly, focusing mainly on the first five franchise games from 1987 to 2016, and through Grounded Theory using word clouds and folksonomia, identify the changes that occurred in this game genre.
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão busca listar e analisar a arte utilizada nos jogos de luta pioneiros, comentar de forma sucinta sobre as produções e produtoras, a jogabilidade ao longo da história dos videogames, tendo como referencial minha experiência enquanto jogador. O resultado foi usado para estimular o desenho e animação em Pixel Arte numa oficina com alunos na faixa etária do ensino fundamental 2 na ONG CEPAS em Natal RN. Apresenta-se uma linha do tempo dos videogames com atenção especial aos jogos de luta da série Street Fighter, focando principalmente nos cinco primeiros jogos da franquia, de 1987 a 2016, e, através da Teoria Fundamentada, com a utilização de word clouds e folksonomia, identificar as modificações que ocorreram nesse gênero de jogo.
dc.identifier: 2011027383
dc.identifier.citation: LIMA, Marcos Erivelton Alves de. Analise comparativa dos jogos de luta : o caso Street fighter. 2019. 134 f. TCC (licenciatura) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes. Licenciatura em Artes Visuais, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Licenciatura em Artes Visuais
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Street fighter
dc.subject: Videogames
dc.subject: Luta
dc.subject: Retrogames
dc.subject: Pixel arte
dc.subject: Educação
dc.subject.cnpq: Ciências humanas, Letras e Artes
dc.title: Análise comparativa de jogos de luta: o caso Street fighter
dc.title.alternative: Fighting games comparative analysis: The Street Fighter´s case study
dc.typebachelor: Thesis