Turismo de aventura e atividade off road 4x4: fatores motivacionais e experiências para a prática da atividade e fomento turístico no Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Ferreira, Lissa Valéria Fernandes
dc.contributor.author: Siqueira, Rubenicke Doudement de
dc.contributor.referees1: Alexandre, Mauro Lemuel de Oliveira
dc.contributor.referees2: Farias, Mayara Ferreira de
dc.date.issued: 2018-12-14
dc.description.abstract: The practice of off road 4x4 has been growing continuously in the state of Rio Grande do Norte. Today it comes with an alternative to adventure tourism, which is emerging as a new potential niche for local tourism. Thus general objective is the analysis of the motivations to develop the practice of Off Road and expedition 4x4 as alternative of fomenting tourism in Rio Grande do Norte. The work consists of a descriptive exploratory research of qualitative character and has as main source of data collection the bibliographic, electronic and interviews with the professionals and users of the tourist activity Off Road and Expedition 4x4 in Rio Grande do Norte to carry out an analysis and measurement of the motivational factors for the practice of off road activity 4x4 and the importance of this activity as an incentive for RN tourism. In this way, it can be seen that the off-road 4x4 activity has a great potential for tourism development due to the sensation that it causes in its practitioners and also with its potential to foment the local economy, with the organization and realization of events and tours. In view of the present study, observed that the off road 4x4 activity can add value and play an alternative role to the sun and sea tourism that labels the state of the RN.
dc.description.resumo: A prática do Off Road 4x4 vem crescendo continuamente no estado do Rio Grande do Norte. Atualmente ele surge como uma alternativa ao turismo de aventura, esse, despontando como novo nicho em potencial do turismo local. Assim, o objetivo geral é a análise das motivações para desenvolver a prática do Off Road e expedição 4x4 enquanto alternativa de fomento turístico no Rio Grande do Norte. O trabalho consiste em uma pesquisa descritiva exploratória de caráter qualitativo e tem como principal fonte de coleta de dados as bibliográficas, eletrônicas e entrevistas com os profissionais e usuários da atividade turística Off Road e Expedição 4x4 no Rio Grande do Norte para realização de uma análise e mensuração dos fatores motivacionais para a prática da atividade Off Road 4x4 e a importância dessa atividade como fomento para o turismo do RN. Dessa forma, percebeu-se que a atividade Off Road 4x4, tem um grande potencial de fomentação turística devido a sensação que causa nos seus praticantes e também com seu potencial fomentador da economia local, com a organização e realização de eventos e passeios. Diante do presente estudo, observou-se que a atividade Off Road 4x4 pode agregar valor e desempenhar um papel alternativo ao turismo sol e mar que rotula o estado do RN.
dc.identifier: 2013031779
dc.identifier.citation: SIQUEIRA, Rubenicke Doudement de. Turismo de aventura e atividade Off Road 4x4: fatores motivacionais e experiências para a prática da atividade e fomento turístico no Rio Grande do Norte. 2018. 32f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em Turismo), Departamento de Turismo, Universidade Federal do Rio Grande, Natal/RN, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Turismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Turismo de aventura
dc.subject: Adventure tourism
dc.subject: Atividade Off Road
dc.subject: Off road activity
dc.subject: Expedição 4x4
dc.subject: 4x4 expedition
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Environment
dc.subject: Fomento turístico
dc.subject: Tourist foment
dc.title: Turismo de aventura e atividade off road 4x4: fatores motivacionais e experiências para a prática da atividade e fomento turístico no Rio Grande do Norte
dc.typebachelor: Thesis