Utilização da ferramenta OEE (Eficiência Global dos Equipamentos) como alternativa de otimização de processos na indústria
dc.contributor.advisor | Medeiros, Gilson Gomes de | |
dc.contributor.author | Silva, Mateus Gomes Freire da | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Jackson Araújo de | |
dc.contributor.referees2 | Paiva, Emanuelle Maria de Oliveira | |
dc.date.issued | 2020-12-03 | |
dc.description.abstract | The present study discusses the effectiveness of the OEE (Overall Equipment Effectiveness) as an alternative of monitoring metric in the process optimization through standardization. The objective is to analyze the context and the general needs of companies and industries that wish to optimize their processes through the business management. For that, this work was developed through bibliographic researches, based on literary records, in real cases of a textile industry, a metallurgical industry and a pharmaceutical industry. In addition, the study also sought to identify the main factors that guarantee an efficient process in production lines. As a conclusion, was obtained the guarantee that the tool in question is efficient for a substantial production improvement in equipments which use the OEE as a metric. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo demonstra, de forma geral, a eficácia da ferramenta OEE (eficiência global do equipamento) como alternativa de acompanhamento métrico na otimização de processos por meio da padronização. O objetivo é analisar o contexto e as necessidades gerais das empresas e indústrias que desejam otimizar seus processos por meio da ferramenta de gestão. Para isso, este trabalho foi desenvolvido por meio de pesquisas bibliográficas, baseadas em registros literários, de casos reais de uma indústria têxtil, uma indústria metalúrgica e uma indústria farmacêutica. Além disso, o estudo também buscou identificar os principais fatores que garantem um processo eficiente em linhas de produção. Como conclusão, obteve-se a garantia de que a ferramenta em questão é eficiente para uma substancial melhora de produção em equipamentos que a recebem como métrica. | pt_BR |
dc.identifier | 2015097958 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Mateus Gomes Freire da. Utilização da ferramenta OEE (Eficiência Global dos Equipamentos) como alternativa de otimização de processos na indústria. 2020. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Equipamento | pt_BR |
dc.subject | OEE | pt_BR |
dc.subject | Otimização de Processos | pt_BR |
dc.subject | Padronização | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.subject | Industry | pt_BR |
dc.subject | Equipment | pt_BR |
dc.subject | Process Optimization | pt_BR |
dc.subject | Standardization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharias. | pt_BR |
dc.title | Utilização da ferramenta OEE (Eficiência Global dos Equipamentos) como alternativa de otimização de processos na indústria | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |