Depois do Nexus: uma análise de conteúdo do programa sobre League of Legends.
dc.contributor.advisor: Lemos, Daniel Dantas
dc.contributor.author: Lucena, Douglas Vinicius Silva de
dc.contributor.referees1: Pereira, Livia Cirne de Azevedo
dc.contributor.referees2: Nunes, Guilherme Arnaud Lopes
dc.date.issued: 2022-07-15
dc.description.abstract: The present work aims to study the program developed and broadcast by Riot Games, on its official YouTube and Twitch channels, about League of Legends, "Depois do Nexus", which is aired after the rounds of the Brazilian League of Legends Championship (CBLOL). The analyzed editions were broadcast on June 7 and July 12, 2021, representing a sampling among the 12 editions that aired during the second stage of the aforementioned competition. Through the methodology of Content Analysis, elaborated by Laurence Bardin, which allows qualitative and quantitative analysis approaches, this research proposes to find out if the program “Depois do Nexus” appropriates, or not, aspects of telejournalistic transmissions, classifying and analyzing, especially, the speeches of its presenters. If so, this work also intends to verify the frequency with which the journalistic formats and genres can be perceived in the dialogues of these interlocutors with their guests.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo o estudo do programa desenvolvido e transmitido pela Riot Games, em seus canais oficiais do YouTube e da Twitch, sobre League of Legends, “Depois do Nexus”, que é exibido após as rodadas do Campeonato Brasileiro de League of Legends (CBLOL). As edições analisadas foram transmitidas nos dias 07 de junho e 12 de julho de 2021, representando uma amostragem dentre as 12 edições que foram ao ar durante a segunda etapa da referida competição. Através da metodologia da Análise de Conteúdo, elaborada por Laurence Bardin, que permite abordagens de análises qualitativas e quantitativas, propõe-se, com esta pesquisa, descobrir se o programa “Depois do Nexus” apropria-se, ou não, de aspectos de transmissões telejornalísticas, classificando e analisando, principalmente, as falas de seus apresentadores. Em caso positivo, este trabalho também pretende verificar a frequência com a qual os formatos e gêneros jornalísticos podem ser percebidos nos diálogos destes interlocutores com os seus convidados.
dc.identifier.citation: LUCENA, Douglas Vinicius Silva de. Depois do Nexus: uma análise de conteúdo do programa sobre League of Legends. Orientador: Daniel Dantas Lemos. 2022. 129 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal-RN, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Jornalismo
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Análise de Conteúdo
dc.subject: League of Legends
dc.subject: Depois do Nexus
dc.subject: Journalism
dc.subject: Content Analysis
dc.title: Depois do Nexus: uma análise de conteúdo do programa sobre League of Legends.
dc.typebachelor: Thesis