A inteligência artificial na criação de conteúdo publicitário
dc.contributor.advisor: Bezerra, Josenildo Soares
dc.contributor.author: Medeiros, Geovane Carvalho de.
dc.contributor.referees1: Carratore, Luis Roberto Rossi Del Carratore
dc.contributor.referees2: Carvalho, Breno da Silva
dc.date.issued: 2024-08-02
dc.description.abstract: On the vibrant stage of advertising, where creativity reigns and innovation is the currency, a new maestro emerges: artificial intelligence (AI). This revolutionary technology is weaving a future where the art of creativity meets the precision of data, opening up a sea of possibilities yet to be explored. Recent advancements are expanding generative limitations and encompassing the capacity for image manipulation in an admirable and astonishing way. More sectors and professionals are now being directly affected by the expansion of this technology in areas such as artistic creativity, with professionals beginning to encounter tools so powerful that they may even be capable of surpassing them in certain aspects. The essential activities of the art director in the face of artificial intelligence technologies are the focus to be analyzed in this work. Understanding that adaptation seems to present itself as the only likely, natural, and strategic path, this work aims to address this theme and understand its applications, impacts, and perspectives. Through exploratory research and study of the subject, this thesis seeks to answer these questions and provide a complementary view on the topic, as well as expand the subject in a didactic and easily understandable way regarding this rapidly evolving trend.
dc.description.resumo: No palco vibrante da publicidade, onde a criatividade reina e a inovação é a moeda corrente, surge um novo maestro: a inteligência artificial (IA). Essa tecnologia revolucionária está tecendo um futuro onde a arte da criatividade se encontra com a precisão dos dados, abrindo um mar de possibilidades ainda por serem exploradas. Os avanços recentes expandem as limitações generativas e abrangem a capacidade de manipulação de imagens de forma admirável e espantosa. Mais setores e profissionais passam a ser diretamente afetados pela expansão dessa tecnologia em áreas como a criatividade artística, com profissionais começando a se deparar com ferramentas tão poderosas que talvez sejam capazes até de os subjugar em determinados aspectos. As atividades essenciais do diretor de arte frente às tecnologias de inteligência artificial são o foco a ser analisado neste trabalho. Compreendendo que a adaptação parece se apresentar como o único caminho provável, natural e estratégico, este trabalho aborda esse tema e entende suas aplicações, impactos e perspectivas. Por meio de uma pesquisa exploratória e estudo do assunto, esta monografia busca responder a essas questões e fornecer uma visão complementar sobre o tema, bem como expandir o assunto de uma forma didática e de fácil compreensão sobre esta evolução que está a todo vapor.
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Geovane Carvalho de. A inteligência artificial na criação de conteúdo publicitário. 2024. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Inteligência Artificial
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Direção de Arte
dc.subject: Artificial Intelligence
dc.subject: Technology
dc.subject: Art Direction
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUALpt_BR
dc.title: A inteligência artificial na criação de conteúdo publicitário
dc.title.alternative: Artificial intelligence in the creation of advertising content
dc.typebachelor: Thesis