A importância da imaginação infantil
dc.contributor.advisor: Freitas, Alessandra Cardozo de
dc.contributor.advisor-co1: Dayane da Silva Grilopr_BR
dc.contributor.author: Cunha, Moema Larissa Pereira da
dc.contributor.referees1: Faria, Kívia Pereira de Medeiros
dc.date.issued: 2016-06-23
dc.description.abstract: This work has as study object the imagination of the activity to play. With the overall objective to investigate the importance of play in the understanding of social roles. Specifically, it is intended: to understand how social influences affect the relationship of the child to build their imagination and understand the functioning creative process in house to play and representation of the profession, which can often reverberate wishes to be realized in life adult. This study is justified as the children's play themselves as creative activities that help the child to mean real-world events, making it matures and can find their social role in the relations of the real world through the experience of play. We as analysis methodology bibliographic clipping authors such as Bachelard (1993), Kishimoto (2007), Macedo (2005), Pimenta (2004), Smolka (2010), Vygotsky (1993) and the National Curriculum Benchmarks for Early Childhood Education ( RCNEI) - (2016).pr_BR
dc.description.resumo: Este artigo científico tem como objeto de estudo o processo de imaginação da criança na brincadeira de faz de conta, apresentando revisão/análise de trabalhos já publicados sobre o tema. Como objetivo geral, pretendemos investigar a importância da brincadeira de faz de conta no modo como a criança representa relações sociais e de trabalho presentes em seu cotidiano. Especificamente, pretende-se: refletir como as crianças representam relações sociais do seu cotidiano na brincadeira de casinha. Também constitui propósito desta pesquisa entender como as crianças, no jogo de faz de conta, refletem sobre as profissões assumidas pelos adultos. Este estudo justifica-se uma vez que as brincadeiras infantis se apresentam como atividades criativas que ajudam a criança a significar os acontecimentos do mundo real, fazendo com que ela amadureça e consiga encontrar o seu papel social nas relações do mundo real, mediante a experiência do brincar. Temos como metodologia de análise um recorte bibliográfico de autores como Bachelard (1993), Kishimoto (2007), Macedo (2005), Pimenta (2004), Smolka (2010), Vygotsky (1993) e dos Referenciais Curriculares Nacionais para a Educação Infantil (Rcnei) - (2016).pr_BR
dc.identifier: 2012958310pr_BR
dc.identifier.citation: CUNHA, Moema Larissa Pereira da. A importância da imaginação infantil. 2016. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia), Departamento de Práticas Educacionais e Currículo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: PEDAGOGIApr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Imaginaçãopr_BR
dc.subject: Sociedadepr_BR
dc.subject: Brincarpr_BR
dc.subject: Imaginationpr_BR
dc.subject: Societypr_BR
dc.subject: Playpr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: A importância da imaginação infantilpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR