Análise da estratégia de marketing product placement na campanha da Natura no Rock in Rio 2024
dc.contributor.advisor: Trindade, Ana Carolina dos Reis de Moraes
dc.contributor.author: Silva, Karidia Kelly
dc.contributor.referees1: Moreira, Marília Diógenes
dc.contributor.referees2: Costa, José Zilmar Alves da
dc.date.issued: 2025-01-17
dc.description.abstract: This work aims to analyze the posts of Natura's Rock in Rio 2024 campaign on Instagram, regarding the product placement marketing strategy. Product placement is an advertising strategy that consists of inserting products or brands in audiovisual media (movies, TV, social networks, etc.) as a form of indirect promotion, offering lower costs compared to traditional advertisements, focusing on creating a relationship between consumers and the brand, taking the organization to the entertainment business. For this study, Bardin's (2006) Content Analysis was used as a methodology, which seeks to organize the data collected by the researcher of the study, dividing them into codes and categories, in order to have a better analysis. In this way, the campaign posts were analyzed, organizing the data into three categories, in this way, it can be verified that celebrities have an influence on consumers, so that the collab posts with the brand had positive comments, as well as the brand obtained a significant number of views of its reels during the campaign.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar as postagens da campanha do Rock in Rio 2024 da Natura no Instagram, a respeito da estratégia de marketing product placement. O product placement é uma estratégia publicitária que consiste em inserir produtos ou marcas em mídias audiovisuais (filmes, TV, redes sociais, etc.) como forma de promoção indireta, oferecendo menor custo em relação às propagandas tradicionais, tendo como foco a criação da relação entre os consumidores e a marca, levando a organização ao ramo do entretenimento. Para esse estudo foi utilizado como metodologia a Análise de conteúdo de Bardin (2006), ela busca organizar os dados coletados pelo pesquisador do estudo, dividindo-os em códigos e categorias, a fim de se ter uma melhor análise. Dessa forma, foram analisadas as postagens da campanha, organizando os dados em três categorias, dessa maneira, pode-se averiguar que as celebridades possuem influência nos consumidores, de modo que as postagens em collab com a marca tiveram comentários positivos, como também, a marca obteve um número significativo de visualizações de seus reels durante a campanha.
dc.identifier.citation: SILVA, Karidia Kelly. Análise da estratégia de marketing product placement na campanha da Natura no Rock in Rio 2024. Orientadora: Prof.ª. Ma. Ana Carolina dos Reis de Moraes Trindade. 2025. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Departamento de Comunicação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Publicidade e Propaganda
dc.subject: Marketing
dc.subjectproduct placement
dc.subjectanálise de conteúdo
dc.subjectredes sociais
dc.title: Análise da estratégia de marketing product placement na campanha da Natura no Rock in Rio 2024
dc.typebachelor: Thesis