Estratégias turísticas para o destino Macau-RN, Brasil
dc.contributor.advisor | Dantas, Andréa Virgínia Sousa | |
dc.contributor.author | Silva, Patrícia Carla Teixeira da | |
dc.contributor.referees1 | Dantas, Andréa Virgínia Sousa | |
dc.contributor.referees2 | Ferreira, Lissa Valéria Fernandes | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Michel Jairo Vieira da | |
dc.date.issued | 2021-04-28 | |
dc.description.abstract | The present study contemplates the perspective of the public management of the municipality of Macau/RN regarding the tourist potential of the municipality, whose data and analyzes were used as assumptions for the elaboration of a diagnosis of the local tourist system. Descriptive-exploratory research with a qualitative approach was used, characterized by the application of multiple methodologies, such as: observation, semi-structured online interview, participatory research and document analysis. For the diagnostic analysis, the methods of SISTUR and the crossed SWOT Matrix were used, verifying the obstacles of the tourism management agency to plan and execute actions efficiently in favor of the local tourism development, where it was possible to verify the low institutional capacity of the Polo's municipalities of the Polo Costa Branca, from Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.description.embargo | 2021-10-19 | |
dc.description.resumo | O presente estudo contempla a perspectiva da gestão pública do município de Macau/RN acerca do potencial turístico do município, cujo dados e análises foram utilizadas como pressupostos para a elaboração de um diagnóstico do sistema turístico local. Utilizou-se a pesquisa de tipologia descritivo-exploratória com abordagem qualitativa, caracterizando-se pela aplicação de metodologias múltiplas, como: a observação, a entrevista semi-estruturada online, a pesquisa participativa e a análise de documentos. Foram empregados para a análise diagnóstica os métodos do SISTUR e da Matriz SWOT cruzada, constatando os entraves do órgão gestor de turismo para planejar e executar ações com eficiência em prol do desenvolvimento turístico local, onde foi possível constatar a baixa capacidade institucional dos municípios do Polo Costa Branca do Rio Grande do Norte. | pt_BR |
dc.identifier | 20170066915 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Patricia Carla Teixeira da. Estratégias turísticas para o destino Macau-RN, Brasil. 2021. 37f. Monografia (Graduação em Turismo) - Departamento de Turismo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Estratégias | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Planejamento turístico | pt_BR |
dc.subject | Macau (RN) | pt_BR |
dc.subject | Strategies | pt_BR |
dc.subject | Public management | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject | Tourism planning | pt_BR |
dc.title | Estratégias turísticas para o destino Macau-RN, Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Tourist strategies for destination Macau-RN, Brazil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |