O mercado de cerimonial: um estudo na cidade de Currais Novos/RN
dc.contributor.advisor: Milito, Marcelo Chiarelli
dc.contributor.author: Silva, Aline Louise de Araújo
dc.contributor.referees1: Milito, Marcelo Chiarelli
dc.contributor.referees2: Souza, Katiane Gelly Assis de
dc.contributor.referees3: Gehrke, Bernardo Meister
dc.date.issued: 2015-11-17
dc.description.abstract: This research has as a theme “the ceremonial business: a study about Currais Novos/RN” and has as goal to analysis the ceremonial business in Currais Novos/RN. The kind of study it’s in a qualitative research with exploratory approach and this research had as instrument for data collection the interview by agenda applied with entrepreneur of ceremonial business in Currais Novos/RN. Through a analysis and tab in a SWOT was notice that Currais Novos is a county where the people likes to do party and with this there is a considerable demand and each ceremonial has already your public and there is a balance on clients between the competitors. Its services focus in the quality and always looking offer new trends and innovation, so attending the client and business’ requirements. Mostly, the ceremonial doesn’t see each other like competitors, but like partners. It was noticed that some companies has employees hired and and other companies hire freelance, hired employees for the day of the event, but all of them looks for qualified people and that understands something about ceremonial to exert this profession. So, the companies always look to do the better and please the clients.pr_BR
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem objetivo central analisar o mercado de cerimonial na cidade de Currais Novos/RN. A natureza do estudo consiste em uma pesquisa qualitativa, com abordagem exploratória, tendo como instrumento para coleta de dados, entrevistas semiestruturadas, aplicada aos empresários do mercado de cerimonial da cidade de Currais Novos/RN. Através de uma análise de conteúdo e tabulação em uma matriz SWOT percebeu-se que Currais Novos é um município onde as pessoas gostam de realizar eventos e com isso há uma demanda considerável e cada cerimonial já tem o seu público conquistado e há um equilíbrio na clientela, entre os concorrentes. São serviços que focam na qualidade e procuram sempre oferecer novas tendências e inovação, assim atendendo as exigências do consumidor e do mercado. Na sua maioria, não visam uns aos outros como concorrentes, e sim, parceiros. Notou-se ainda que algumas empresas têm funcionários contratados e outras empresas contratam “freelance”, colaboradores contratados para o dia do evento, mas todas procuram pessoas qualificadas e que entendam algo de cerimonial para exercer essa profissão. Assim as empresas procuram sempre fazer o melhor e agradar seu público.pr_BR
dc.identifier: 2012992830pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Aline Louise de Araújo. O mercado de cerimonial: um estudo na cidade de Currais Novos/RN. Currais Novos, RN: 2015. 63 f. Trabalho conclusão de curso (Graduação em Turismo) Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Ensino Superior do Seridó. Departamento de Ciências Sociais e Humanas. Graduação em Turismo.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Turismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Mercado de cerimonialpr_BR
dc.subject: Eventospr_BR
dc.subject: Serviçospr_BR
dc.subject: Currais Novos/RNpr_BR
dc.subject.cnpq: Turismopr_BR
dc.title: O mercado de cerimonial: um estudo na cidade de Currais Novos/RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR